克劳斯玛菲-贝尔斯托夫展示

作者:本网编辑 发布时间:2011-05-23


克劳斯玛菲-贝尔斯托夫推出了全新的ZE 30 A UTXi UltaGlide 双螺杆挤出机,该设备拥有出色的产品性能,并缩短了机器重新装配的时间,能够帮助塑料加工商大幅提升生产效率

在Chinaplas 2011展会中,总部位于汉诺威的克劳斯玛菲-贝尔斯托夫将展示最新推出的ZE 30 UTX双螺杆挤出机。首次亮相的ZE 30 UTX是继ZE 25 UTX实验室用挤出机和ZE 40 UTX生产型挤出机后,该公司对其高品质双螺杆挤出机系列产品的又一完美补充。

ZE 30 UTX的产量为80~250kg/h,无论是实验室应用、配方研发,或是生产加工,该机型均提供了一个高效益且多用途的极佳解决方案。ZE 30 UTX的设计严格遵循克劳斯玛菲-贝尔斯托夫一贯坚持且久经考验的标准,其中也不乏创新元素,如磨损防护性的增强、重新装配时间的缩短以及操作更加简便等。

量身订做,满足不同应用需求

“全新的ZE 30 UTX产品为适应各种应用需求分别提供了不同的版本。例如,较短小的机型可用以满足各种匀质作业,而针对一些特殊任务,我们还提供了一些配有侧喂料机、排气孔以及注射喷嘴等装置的极长的机型。”该公司双螺杆挤出机部门经理Ralf J. Dahl 解释说,“由于我们提供了大量各式各样的机筒与螺旋元件,因此,每一台机器都可以精确地满足不同用户的需求。得益于ZE 30 UTX更为出色的灵活性,塑料加工商们的生产效率也将得到大幅提升。”

“自2001年推出该系列产品以来,ZE-UTX机筒的感应硬化技术已经经受住了时间的考验,拥有出色的磨损防护性能。”Ralf J. Dahl补充说,该机筒的其他特性还包括:高性能的加热棒套件、优化的冷却孔加热器和围绕在机筒加工区域周围的冷却孔螺旋,因此确保了稳定的温度控制。

快速安装启动

ZE 30 UTX的底座理念完善精良,将所有辅助元件及整套的电气设备整合置于驱动单元与加工段之下,得益于此,该产品拥有极出色的时间效益。这不仅最大限度地缩小了机器所需空间,并且还确保了机器的快速安装与启动。

不仅如此,该双螺杆挤出机的所有重要功能均可实现轻松调节。机器所配备的触屏中央控制面板的逻辑结构直观易懂,可快速控制机器的所有参数、计量工具以及其他下游装置等。

UltraGlide:方便快速地拆卸螺杆

ZE 30 UTX双螺杆挤出机另外还可选配UltraGlide移动机构。如增配该机构,螺杆在填充物料时可在数秒内从加工段持续向后抽出,因此共混过程各个阶段便可快速得到精确评估。

“这一特性无疑显著提升了研发应用中的效率。”克劳斯玛菲-贝尔斯托夫双螺杆挤出机负责中国业务的经理Claas Uphoff说,“另外,还节省了大量的螺杆清洁与调整时间。正是凭借这些杰出的特性,我们才得以说服我们在中国的长期客户们采纳该UG理念。”

技术久经考验,产品用途广泛

无论是在产品工艺或是在使用寿命方面,这一全新的双螺杆挤出机都表现出了极高的品质,而这也正符合了克劳斯玛菲-贝尔斯托夫机械设备一贯的风格与口碑。

根据外径与内径的比值不同,ZE 30 UTX产品可分为两种:外径/内径比值为1.46(A系列)的机型,适合高能输入、高剪切及高转矩的应用场合;外径/内径比值为1.74(R系列)的机型,则适用于混合大量低堆积密度的物料,用于需要低能输入的加工工艺以及需要较长停留时间的混合作业等应用场合。

综上所述,对于聚合物研究应用以及产量低、且常需变动混合物的生产工艺而言,全新的克劳斯玛菲-贝尔斯托夫挤出机无疑是非常理想的解决方案。

展位号:5.1J05

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…