科乃而展示5大创新辅机技术

作者:本网编辑 发布时间:2011-05-23


图1 TrueFeed重量式色母机

在Chinaplas 2011展会中,科乃而将集中展示5款创新的辅机产品及技术,包括:色母计量机、重量式色母机、TW系列水式模温机以及FLX原料控制系统等。

BFS色母计量机:精确控制,快速清洁

BFS色母计量机采用紧凑结构,根据具体产量的不同要求,可提供范围从72.6kg/h到0.01g/s的添加剂测量量。易于设定的指轮开关,为速度和时间控制提供了精确的数据,从而实现了对注塑和挤出过程的精确控制:精确注塑控制模式可基于一个来自按钮上的信号提供随选式测量,而挤出控制模式则通过挤出机的连续性操作来设计。该设备采用可移动式原料桶和计量螺杆,可在无需工具的情况下,实现颜料变化时的快速清洁。另外,该设备选用了低水平的警报系统,如果添加量低于料桶的可视玻璃窗,小的附件模块就会发出可视听的警报信号,确保生产的顺利进行。


图2 BFS色母计量机

TrueFeed 重量式色母机:不再浪费昂贵的色母,节约生产成本

TrueFeed 重量式色母机可实现持续运行,有效保证每颗原料都能被称量,实现原料的零浪费。经独特设计的下料螺杆,可避免其他螺杆或整体下料时的不规则下料。与传统的体积式色母机相比,该设备在原料改变时不需要进行耗时的色母校正,避免了时间的浪费,显著增加了产量。步进电动机提供了稳定的速度驱动下料螺杆,从而保证了色母能够平稳、精确且无波动的下料,有助于客户实现更大的生产效率和产量。另外,该设备的操作非常简单:处于注塑机模式时,只需简单设定添加剂的比例,输入每模重量和螺杆回撤时间即可;处于挤出机模式时,设备可开放式运行或由挤出机控制。

TW系列水式模温机:可靠稳定、精确温控

高精度控制是TW系列水式模温机的显著优势,由于该设备通过微电脑控制温度参数,因此,不论负载如何,皆可提供稳定的温度。其配置的高效水泵包括硅碳轴封、轴封清洁流道和可延长轴封使用寿命的沉淀仓,防水上盖可保护电动机,功率范围为0.75~7.5W。在3/4~2马力的水泵中,不锈钢叶轮为标准配置,可保证水循环的快速可靠。由耐热镍铬合金制成的加热器可避免高温和化学物质造成的损坏,是所有型号的标准配置。


图3 FLX原料控制系统

TrueBlend 重量式混料机:精确到每一个塑料粒子

TrueBlend 重量式混料机拥有无漏料、无外溢、无污染且全密封的内部结构,可有效防止任何原料损失和浪费的产生。与其他同类产品相比,该设备具有很高的精度,可保证生产流程的可控制性和产品质量的稳定性。便捷的触摸屏操作系统,以及多达50个配方的存储功能,使得该设备的操作更加便捷简单。无需使用工具,即可方便地进行内部清理,可显著节省人力成本和设备的维护时间。

FLX原料控制系统:实现全功能、灵活的原料控制

这是一个与用户共同成长的系统:FLX标准控制参数可同步操作8台吸料机和2台真空泵及备用泵,而且无需进行复杂的设定步骤,系统即可识别这10个模块。另外,该系统还可扩展到32台吸料机和10个真空泵和1个备用泵。

FLX控制系统标配有FIFO优先吸料装置,不像其他吸料控制系统需要通过传统的缺料循环来激活吸料,而是通过原料满料信号实现激活。客户可在吸料循环中自定义频率和时间。

该系统带有远程HMI设备,通过在工厂内的独立触摸屏,可以使系统快速稳定地运行。用户无需经常操作原料系统,远程触摸屏可以提供全功能的系统控制。

尽管集合了各种高端配置,该系统通过设定指导和帮助画面,可实现更方便的作业,而且日程操作、改变和修正系统也十分简便。另外,该系统可通过网页远程进入,只要有网络连接,用户可以使用任何计算机,且随时随地地与控制系统连接,并观察整个系统。

展位号:8.1C41

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…