能之原乔迁庆典暨与南方电网战略合作签约仪式举行

作者:本网编辑 发布时间:2011-05-11

近期,广州能之原节能技术有限公司(以下简称“能之源”)乔迁庆典暨与南方电网综合能源公司(以下简称“南网能源”)战略合作签约仪式在广州隆重举行,这标志着能之原的各项事业迈入了一个全新的发展阶段。能之原总经理黄天宙先生、南网能源高管曹重先生,以及米拉克龙、大同机械、伊之密和信联智通等20多家知名企业高层代表出席了活动,黄天宙先生与曹重先生共同为能之原节能基地揭牌。

能之原创建于2003年,总部设在广州科学城,在佛山设有现代化的生产基地,是一家专门为注塑机提供节能一体化解决方案的创新型企业。作为专业的塑胶机械“四位一体”节能解决方案的倡导者,能之源的产品广泛应用于注塑机、造粒机、挤出机、拉丝机和吹膜机等塑胶机械,已为高露洁、台塑集团、可口可乐和娃哈哈等300多家知名企业成功实施了近万台注塑机节能改造项目。

南网能源于2010年底成立,它由南方电网、广东电网、广西电网、云南电网、贵州电网、海南电网、粤电集团和广业资产等8家股东共同出资3.5亿元筹建。南网能源将为企业节能减排项目、合同能源管理与节能服务项目、新能源等提供服务。而能之原作为南网能源惯彻实施节能项目和节能服务项目的重要战略合作伙伴,为帮助南网能源打造“绿色广东”打下了坚实的基础。

能之原与南网能源的战略合作,是能之原进入另一个发展阶段巅峰时刻最有力的证明,同时也标志着南网能源要实现节能减排的工作目标将会取得突破性的进展。南网能源有着强有力的品牌及雄厚的资金基础,可以为企业的节能工作起到巨大的推动作用。能之原有着非常专业成熟的注塑机节能技术解决方案,目前通过能之原成功完成节能改造的注塑机已达10000台以上,而对于中国近10年来的注塑机产量已经突破了60万台来讲,这个数字显然是微不足道的。

此次,南网能源与能之原的合作项目主要为企业节能减排项目,具体包括能之原纳米红外电热圈改造、伺服电机改造、干燥机节能改造以及循环节能水泵改造4个方面。通过能之原已经成功改造完成的10000台塑胶机械表明,能之原注塑机节能方案可为注塑节能30%~80%。尤其是面对一些企业想进行注塑机节能改造,但又面临着巨大资金压力的情况,能之原可为其提供技术解决方案,而南网能源则为其解决企业资金不足的问题。在这样强强联合的帮助下,客户不需要自己出资,即可完成企业注塑机的所有节能改造项目,从而给每一个有节能意识和想法的企业创造价值和生命力。

0
-1
相关文章