新型HVTSE PET片材挤出生产线

作者:田淑敬 文章来源:意大利路易基邦德拉机械制造公司 发布时间:2011-03-22

除了在管材和吹塑薄膜领域颇有建树外,成立于1947年的意大利路易基邦德拉机械制造公司在平模挤出片材生产线方面也积累了丰富的经验。在过去的10年时间里,该公司已向业界提供了近70多条双螺杆PET片材挤出生产线,最近,该公司在此技术领域又有了新的进展。

近年来,保护环境、节省能源、降低成本以及提高产品质量日益成为塑料加工产业广泛关注的焦点。对于设备供应商而言,紧跟市场需求,不断为客户提供高可靠性、高技术含量以及操作方便的生产线是其立于不败之地的根本保证。为此,意大利路易基邦德拉机械制造公司(CostruzioniMeccanicheLuigi Bandera Spa,以下简称“邦德拉公司”)每年都投入巨资,用于新型塑料机械设备的开发和制造。

在邦德拉公司于近期举办的工厂开放日活动中,一条PET片材挤出生产线引起了众多参观者的关注,并给予了高度评价。

这条被称作“HVTSE”的PET片材挤出生产线是邦德拉公司不断开发完善的最新技术成果。在过去的10年间,该公司已经陆续成功地销售出了近70余条PET片材挤出生产线。据介绍,新的HVTSE PET片材挤出生产线能够加工至少含有80% 回收料的材料,这些回收料主要来自PET瓶片料和吸塑成型中的边角料。

特别值得一提的是,该生产线还可以在不使用结晶和除湿预处理装置的情况下,直接加工PET回收料而无需干燥处理。HVTSE同向旋转双螺杆挤出机系列还允许加工商添加物理或化学发泡剂,以生产耐温性好、体轻的发泡PET片材。此外,在不更换螺杆以及不改变设定的加工参数的情况下,HVTSE挤出机还能够加工PP、PS 和PLA等原材料。利用深度排气系统,该设备能够有效地抽出混在废料中的间隙气体、蒸汽、PET低聚物、杂质气体和燃烧物质等。

这一长径比为52:1的HVTSE新型设备能够加工出高质量的回收料,即回收料的不洁净数值指标恒定,黏度值的下降幅度可控制在非常小的范围内,基本保持在初始湿度相关的水平上。目前,HVTSE挤出机已得到美国FDA的认可。

对于片材加工商们而言,该专利技术能够帮助他们节省可观的能耗开支。该设备能够处理好不理想的原材料,并具有清洁和净化功能。用该生产线生产出的片材或用于吸塑的产品,不仅具有优异的机械强度和化学性能,还具有良好的透明度和色彩美观性,能够很好地满足特定的应用要求。其主要优势是:

1.可直接加工片状料,入口处的残留湿度可高达1.5%;

2.可减少因维护原材料喂料计量系统而花费的成本;

3.可在设备运行期间直接更换配方和颜色,且废品率极低;

4.可以对熔体温度进行优化控制;

5.设备占地面积少,从而更节省空间;

6.操作简便。

基于上述优势,最近,欧洲一家在吸塑包装成型领域颇为重要的加工商又订购了一条邦德拉公司的新型PET片材双螺杆挤出生产线。该生产线的主要特点是:

1.采用了失重型计量加料系统,专用于生产高性能的PET片材。

2.挤出机组为新型同向旋转双螺杆挤出机HVTSE 52L/D系列机组,长径比为52:1,并配有高效净化系统(仅用于加工内层回收料)和长径比为35:1的单螺杆挤出机35L/D系列。这两个系列的挤出机均由交流电机配备齿轮泵组驱动,带有排气功能(外层使用纯净原材料)和超净化系统(全自动清洁返流系统和静态混炼装置)。这套设备的产量约为1600kg/h。

3.平模头配备内调幅装置,可生产厚度范围为0.15~1.5mm、最大宽度为1050mm的片材。

4.水平式压延机组配备电动传送和独立的调温辊组。辊筒间隙由机械千斤顶来进行调整,该机械千斤顶配有4台直流驱动电机和线性电位计。利用轴交叉系统,可确保获得优异的片材厚度曲线,并可生产出非常薄的片材(只有150μm)。

5.带有压延机辊组清洁和抛光系统。

6.片材厚度控制系统直接与模头的全自动调节系统相连,集成联动控制。

7.用于PE或PE/EVOH膜的复合装置配备抗静电的硅油涂敷器,从而有助于改善片材的性能。 

8.全自动卷取装置配备纵向裁边系统和全自动片材穿引系统,可将片材完好地置于纸芯上。该卷取机还配备片材储备装置,以保证片材生产线在卷取过程中能够连续稳定地生产。.

9.电控系统配备有计算机监视功能。

据介绍,邦德拉公司的上述生产线在近期投料生产的现场演示中,接待了这一领域中的许多重要客户,其中也包括远道而来的中国客户。

三层共挤出成套吹膜生产线开门展示活动

意大利路易基邦德拉机械制造公司将于7月1~16日在其总部展示3层共挤吹膜成套生产线,该生产线用于生产复合膜、保护膜(自粘膜)和冷拉伸膜。据介绍,这条生产线的各关键部分均选配了吹膜领域最新的装备,如:成套批次失重型重量计量设备,包括1台用于生产中间层的直径为85mm、长径比为30:1的挤出机,2台用于生产内外层的直径为65mm、长径比为30:1的挤出机;直径为320mm和500mm的新型EXPH系列共挤出吹塑模头;专用的无痕辊组稳泡架;采用最新测厚技术的全自动薄膜厚度控制系统K300;配备碳纤维辊组和插叠装置的旋转牵引;新型“退火处理”机组(有效减少卷边效果);电晕处理装置;最新型接触卷取/轴卷取组合式双工位卷取机ESR9000;PC机监控系统(用于整条生产线参数设定控制和记录)。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…