实现管材高效生产的KryoSys挤出系统

作者:本网编辑 文章来源:辛辛那提挤出技术有限公司 发布时间:2011-03-22


KryoSys生产线的核心部件: 采用尖端的熔体冷却技术的KryoSys管材机头可减少生产线的总长

为了能够在现有生产条件下进一步提高管材生产的产量,KNG AWANS Sp. z.o.o.(以下简称“KNG AWANS公司”)向辛辛那提挤出技术有限公司订购了一条KryoSys挤出生产线,以用于其3层共挤HDPE管材的生产。该挤出系统表现出的高效生产能力,获得了KNG AWANS公司的极大认可。

KNG AWANS公司是一家专业的管材供应商,主要为波兰当地市场提供以PE100、PE80和PVC为原料的输水、排污和压力管以及PVC管件。目前,该公司的几个工厂正处于扩大产能的特殊时期,但是却受到了生产车间长度有限的制约。KNG AWANS公司表示,他们迫切希望能够在有限的生产条件下提高产量。

现在,采用从辛辛那提挤出技术有限公司订购的KryoSys生产线,KNG AWANS公司完全可以在一条几乎只有传统生产线一半长度的挤出生产线上,生产直径从90mm到630mm的3层HDPE管材。据介绍,这种管材带一层薄的PP-H外层,其层厚的分布比例为25% / 50% / 25%。

该生产线由两台monos+ 60单螺杆挤出机和一台talos 45共挤出机组成,其中,monos+ 60挤出机用于生产HDPE中间层和内层,talos 45共挤出机用于生产薄壁的PP-H外层。值得一提的是,生产线所采用的管材机头是可用于三层共挤的KryoSys 63-1200,其独特的结构设计能够确保优异的分布精确度,同时其集成的熔体冷却系统还能有效缩短整个生产线的长度。

辛辛那提挤出技术有限公司表示,相比现有的单螺杆挤出机,Monos+ 系列挤出机具有创新设计的带沟槽机筒的喂料段,同时对螺杆的几何机构进行了优化设计,采用了已得到验证的PFT喂料技术, 为PP和PE管材的生产提供了高性能解决方案。另外,monos+挤出机还在喂料段采用了由比例电磁阀技术控制的温度调节装置作为标准配置,使得加工商能够获得生产所需的最理想的温度,并保证了每种原料在加工过程中的一致性。

Talos单螺杆挤出机采用了具有稳定输出的直接驱动技术,运行噪音低且耐磨损。同时,该设备的设计紧凑,占地面积较少,而且模块化的设计理念使其只需要进行简单的安装和配置,就可以满足每一种生产加工的要求。得益于其宽泛的加工范围和高质量,该设备已经广泛应用于许多不同的应用领域。

与辛辛那提挤出技术有限公司的其他挤出设备一样,monos+和talos这两种机型均配置了免维护的AC电机和变频器。除了低噪音运转以外,这些异步电机在部分承载时还具有低能耗的优点。为了实现整线的理想同步运行,生产线采用了CAN-BUS作为下游设备接口,并配置了EXcProXP-touch控制系统,其17'的触摸屏为操作者提供了清晰明了的挤出机和生产线规格的总览控制界面。

据悉,该生产线将于今年下半年在KNG AWANS公司的工厂内安装运行。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…