创新的挤出机机筒内径测量技术

作者:本网编辑 文章来源:本刊编译(原文来自克劳斯玛菲-贝尔斯托夫) 发布时间:2011-03-22


该检测装置和内窥镜式的摄影机能够可靠地提供有关克劳斯玛菲-贝尔斯托夫的双螺杆挤出机中的机筒内径的磨损信息

在挤出生产中,磨损的挤出机机筒就像一个定时炸弹,随时会影响产品的质量,甚至导致齿轮箱的严重损坏。因此,随时检测挤出机机筒内径的磨损情况,是避免这一“定时炸弹”爆炸的有效方法。

到目前为止,为了对挤出机机筒内部的磨损情况做出准确的鉴别和定位,一般需要将挤出机的整个加工段拆卸下来,这通常会导致较长的停工时间。现在,克劳斯玛菲-贝尔斯托夫则采用了一种新的检测方法,从而避免了这样的拆卸工作。

通过结合使用一个内窥镜和一个特殊的测量装置,克劳斯玛菲-贝尔斯托夫的服务团队能够对该公司的双螺杆挤出机中的8字形机筒内径做定期的测量,从而可快速而可靠地探测出机筒内径的磨损情况,并在早期阶段提供有关机筒使用条件的详细信息。

“利用我们特殊的测量装置并辅以快速软件技术,只需大约1~2h就可完成一个全面的磨损检查。”克劳斯玛菲-贝尔斯托夫的客户服务代表Adrian Mann说,“我们的很多客户都从这种预防性维护的概念中受益,从而避免了齿轮箱的损坏、产品缺陷的产生以及生产效率的下降。”

通过对每一个机筒内径的测量,用于机筒内表面的测量装置可检测出加工段的磨损情况。在整个加工段的长度方向上,可利用传感器测量机筒的实际内径值。在测量过程中,每隔5mm对机筒的实际内径做一次测量。对于两个内径中的任何一个,这样的测量程序都会重复3次,并且每次会选择不同的位置进行测量。而以6条轨迹(3左、3右)表现出来的测量结果则代表了机筒的内径状况。基于各个直径的大小,可通过估算软件计算出磨损的程度。除了能避免产品缺陷外,早期的磨损测量还有助于避免挤出机的损坏。

此外,为了在测量直径后对材料表面的磨损情况做出更准确的分析,还在测量头上装备了一个内窥镜式的摄像机。该摄像机能够提供清晰的反映8字形机筒内表面实际状况的图片和影像。该检测程序的最后一个步骤是对螺杆组件的测量。将测量结果与内窥镜的拍摄结果结合在一起,就可形成一个专业的检测报告,它包括:一个反映机筒内径的图形、以图片形式对机筒实际状况的描述以及对下一步需要采取的措施的建议等。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…