飞速发展,领跑中国挤出机市场

南京瑞亚挤出机械制造有限公司总经理查理先生专访

作者:李军 发布时间:2011-03-22


南京瑞亚挤出机械制造有限公司总经理 查理先生

自2007年南京瑞亚挤出机械制造有限公司(以下简称“瑞亚挤出”)与CPM旗下美国世纪挤出公司(以下简称“世纪挤出”)资源整合成为CPM旗下一员以来,瑞亚挤出取得了飞速发展,目前业已成为中国挤出机特别是同向旋转双螺杆挤出机市场中的领跑者之一。记者惊诧于瑞亚挤出何以在短短几年间就取得如此辉煌的成绩,带着这一问题,记者对南京瑞亚挤出机械制造有限公司总经理查理先生进行了采访。

PT:查理先生,您好!很荣幸能够采访您。自从您就任瑞亚挤出总经理以来,推行了哪些新的举措?这些新举措对于瑞亚挤出的发展产生了哪些积极的作用?

查理先生:首先, 我们一直致力于将瑞亚挤出融入CPM的企业文化。我们想方设法从中汲取最宝贵的实践经验,并提供员工与CPM旗下其他公司主要人员交流的机会。除此之外, 我们还对管理团队进行重组,吸纳那些了解CPM价值观及体系,并能把它们带给瑞亚的有识之士。其次, 我们开发了新的生产线,它融合了瑞亚挤出的生产能力及其姐妹公司——美国世纪挤出的先进技术。此举让我们在中国拥有种类丰富的双螺杆挤出机,其中包括RXT系列,它是目前中国市场上可靠性最高,产量最大的混炼设备之一。此外, 我们已着手提高工作效率及技术水平,以保证产品质量及生产能力。最近,我们的生产部门采用了很多新的体系,并更新了一些生产设备。我们的这些努力是卓有成效的,我们的国内国际业务增长就是最好的证明。

PT:瑞亚挤出与CPM旗下世纪挤出公司的资源整合,为瑞亚挤出带来了哪些优势?

查理先生:瑞亚挤出拥有高聚物配混装备最为集中宝贵的人才资源与技术经验的综合优势, CPM拥有全球性的服务网络及世纪挤出丰富的工艺技术经验,双方经过整合可在工程设计、生产制造、专门技术、工艺与技术支持以及全球服务网络等方面得到优势互补。瑞亚挤出与世纪挤出联手合作,经CPM集团全方位投资重组后,将美国先进的技术、产品品质精益求精的理念以及先进的管理等源源不断地带到中国,以此全面提升瑞亚挤出的竞争力,更加有效地控制成本,取得更大的发展空间及市场,并为全球客户打造性价比更高、更具竞争力的一流产品以及提供更优质的服务提供了保证。集团下一步的计划是,将委派更多的美国技术人员、工程师、检测人员及管理人员来到中国,将瑞亚挤出打造成向中国乃至全球塑料、食品行业提供一流混炼装备的全球主要生产企业。

PT:瑞亚挤出采用世纪挤出公司的先进技术,相继推出了APEX系列、RXT系列等同向旋转双螺杆挤出机新机型,请介绍一下这些新机型的特点和应用优势。

查理先生:瑞亚新型产品 APEX 系列的推出对橡塑行业来说是个振奋人心的好消息 。APEX 系列被誉为极具性价比的高端设备,面向全球市场而开发 , 拥有世纪挤出的顶级设计,结合瑞亚挤出经济的生产成本 , 极大地保证了设备的高产量和高稳定的使用性能以及适中的机器价格。

作为瑞亚挤出最新型的双螺杆挤出设备,RXT系列拥有极高的扭矩、转速及产量。该系列包括RXT52、RXT65和RXT75共3种机型,其设计结合了世纪挤出的高速、高扭矩技术和双螺杆挤出机的可靠性,其最大特点是这种超高扭矩、超高产量的挤出机是在中国本地市场上制造的。机器的齿轮箱为瑞亚挤出和多家欧洲先进高扭矩齿轮箱制造厂合作制造,确保了设备在极端条件下的可靠性,最高转速可达1000r/min。设备还采用了世纪挤出提供的冷轧高扭矩芯轴,其扭矩承受能力提高了至少40%。欧洲进口高性能安全联轴器,确保了对齿轮箱的机械保护,这一系列组合确保了高速高扭的可靠性。拥有极高耐磨性能和极高扭矩的RX12软核螺纹元件,采用RX101筒体衬套以实现高扭矩状态下筒体的最小磨损,以及拥有通畅流道并增强了加热功能的高产能机头,这一切确保了高速高扭下的最大耐磨保护和极高的产量。

PT:对于TSE这款在国内市场颇受欢迎的同向旋转双螺杆挤出机老机型,瑞亚挤出是如何利用世纪挤出公司先进技术及配件使之更加优化的?

查理先生:TSE已成为中国及其他很多国家混炼设备的一个标准。它的设计经证实非常可靠。与APEX、CX和RXT高端系列不同,TSE处于初级市场的竞争中,它成功的关键在于性价比非常高。该机的所有部件都来自于中国,我们通过不断优化设计,不断提高该机的生产与组装效率。

PT:WPC(木塑混合物)、生物聚合物等环保型材料日渐盛行,为此瑞亚挤出是否推出可以配混改性这些环保型材料的挤出设备?

查理先生:瑞亚挤出的产品在WPC(木塑混合物)、生物降解材料方面有着广泛的应用,除了同向双螺杆挤出机之外,我们的单螺杆挤出机和双阶机在这些应用领域中也很有优势。木塑产品出口需求强劲,生物降解材料符合环保需要和国家产业政策,具有广阔的发展前景,我们期待着与该领域的用户开展更多的合作。

PT:您如何评价瑞亚挤出今天的发展和所取得的成就?为不断增强公司的实力与市场地位,贵司将有何种举措?

查理先生:瑞亚挤出由中国同向双螺杆技术的开创者群体优化创建 , 通过不断创新行业设备技术、工艺和工程领域的技术研发 , 以及为行业提供完善的售后技术支持 ,瑞亚挤出在市场上取得了骄人业绩 , 并赢得了广泛赞誉 。今天 ,瑞亚挤出已成为亚洲最大的挤出机械设备生产安装基地之一 。凭借着在专业的工艺设计方面以及加工应用领域所积聚的丰富理论和宝贵经验,瑞亚挤出为市场开发了一系列的具有高性价比的先进机型,如APEX 系列。该系列结合了世纪挤出的高端设计与瑞亚挤出经济的生产成本,具有高产量及性能稳定的特点,同时价格十分诱人。除提供设备外,瑞亚挤出也为客户提供细致周到的技术支持,这包括:安装调试、工程应用支持、工艺咨询以及中国和美国的实验室资源;高聚物加工仿真模拟、螺杆设计和加工模拟软件、磨耗分析、产品质量分析、产量分析、设备检测服务以及改善可靠性的高性能材料组合方式;充沛的备件库以及为客户量身订制的备件库方案等。

为巩固和增强公司的市场地位,我们将不间断地更深入了解市场所需,以便设计开发更多、更适应现有市场需要的混炼设备,来继续扩大我们的产品范围。与此同时,我们的母公司 CPM 集团以及我们的姐妹公司——世纪挤出,将投入更多的人力配合瑞亚挤出的发展计划,通过持续向中国市场引入更多先进的技术,来确保瑞亚挤出在行业中的领先地位。

PT:据悉,贵司今年下半年将在国内主要城市举办双螺杆混炼技术研讨会。请介绍一下这方面的情况。

查理先生:我们计划在今年第三季度在南京、上海及广州举办双螺杆混炼技术研讨会, 届时我们将邀请我们的潜在客户参加,同时也欢迎所有感兴趣的行业内人士参加。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…