克劳斯玛菲与LB Engineering公司

作者:本网编辑 文章来源:本网 发布时间:2010-12-01

基于“采用PUR三明治板建造活动房”的全新理念,克劳斯玛菲技术公司和LB Engineering公司被德国泡沫塑料及聚氨酯行业协会(简称“FSK”)评选为2010年“公司/设计”类别创新奖项的获得者。

“聚氨酯(PUR)被用作房屋和工业建筑的绝缘材料已有多年,现在,我们第一次成功地将该材料与轻质木板结合在一起,以用作活动房的建筑元素。” 克劳斯玛菲负责建筑业务的销售经理Jens Kompe介绍说,由于这种全新概念的、用作房屋地板、墙板和顶板的建筑元素可在工业化生产流程中被连续地生产出来,而无需在施工现场进行加工,因此显著地减少了建筑中对此类材料的用量。此类大型建筑元素带有标准连接件,因而避免了传统施工中较多的加工步骤,从而有效地降低了现场施工成本。“这是一种无框架的建筑元素,它以轻型的但却非常稳固的PUR系统为基础,该PUR系统拥有150mm的绝缘厚度,可确保出色的绝缘效果。采用这些建筑元素建成的活动房看起来就像传统的活动房一样,同时还可显著降低制造成本、生产和现场施工时间等。” 

目前,克劳斯玛菲的一条含有双带压机的生产线正在东欧被用于生产3200mm宽的三明治板。到今年底,第一批活动房材料将交付使用。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…