厚积而薄发

作者:赵莎 发布时间:2010-08-27

 

 

从2007年成立至今,短短3年时间,和卓喷嘴阀门系统(宁波)有限公司(Herzog(China) Co., Ltd.,以下简称“和卓”)就在国内取得了骄人的成绩。面对市场的变化万千,和卓有信心通过其稳定的品质和成熟有效的管理模式,为亚洲的终端用户提供更加优质的技术和服务。

和卓是Herzog systems AG的第一家海外工厂,于2007年10月在宁波北仑正式成立。Herzog systems AG创建于1969年,40多年来一直致力于塑料工业用喷嘴和零部件的研发和生产,并在业内享有很高的知名度。

公司成立初期,由于在国内没有基础,和卓在国内的业务进展困难重重:第一年,公司接到的订单不仅数量少,而且不稳定,同时还存在客户分布过于集中的问题。第二年又遭遇金融危机。通过努力,这种相对被动的局面在第三年的时候得到很大的改观,不仅公司运营顺利实现盈利,而且在客户分布上更为广泛。“这一成果的取得主要得益于这3年来和卓对于品质和信誉积累的重视,因为我们相信,稳定的品质和良好的信誉度是日后获得更大成功的关键,而贴合国情的服务在其中起到了很大的作用。”该公司的销售经理沈舟人先生表示,“如果从更深层次分析取得初步成功的原因,还要归结于国内经济的整体结构转型。”为减少越来越高的人力成本,以及原材料成本大幅波动的压力,追求高效节能的生产方式已经成为塑料制品生产商寻求生存方式的重要途径,而和卓的所有产品均契合这一发展趋势。由于公司对于产品的设计和研发完全基于客户的实际需求,并站在客户应用的第一线,因此始终能够向客户提供合适的产品,以及及时有效的服务和技术支持。

与此同时,和卓还一直与欧洲很多高校的研发机构保持着紧密联系,因此,和卓不仅能够向用户提供完善的产品系列,而且其面向国内所设计的产品更具前瞻性,也更能契合未来的应用需求。目前,用于热塑性塑料和弹性塑料的针式截流喷嘴是该公司的核心产品(截流致动方式包括气动、液动、电动和弹簧致动),其他产品还涵盖特殊喷嘴以及水辅和气辅注塑所需的零部件等。

在公司的生产管理方面,和卓基本沿用了瑞士总公司的管理模式,并辅以SAP系统对整个管理进行有机整合,从而实现了订单处理和生产流程的标准化,并使生产和服务具有很高的可追溯性。为了更优化生产管理,和卓还在今年添置了新的设备以提升生产和服务,使部分国内生产的零件从外部加工转变为自主加工。“对于客户的订制化产品,这样的做法无疑会增加生产、制造和管理的成本,但是却大大利于交货时间和质量控制,并为日后产能扩充做好准备。”沈舟人先生解释说。不仅如此,和卓还计划继续引入热处理设备,以进一步缩减交货周期。

“目前,我们主要通过进一步发掘重要的注塑机厂商和高端的最终用户对产品和市场的需求及切入点,并通过本地代理商的推广,进一步提升和卓品牌在最终用户中的知名度。” 在应用领域,和卓开始对目标行业进行细分,如包装行业、精密电子行业以及大型塑料部件行业等,并积极为客户提供成功的应用案例以供参考。此外,和卓还开始代理国外的优质产品,如流化床清洗炉、夹层注射板以及注塑机/挤出机用静态混合器等,以进一步扩大市场知名度。

除了欧美和中国市场,和卓也开始更多地关注日本、台湾和印度等重要的OEM市场。“分析调研结果显示,印度市场将成为第二个中国市场。对于我们而言,未来将面临很大的市场需求和发展机遇。”沈舟人先生表示,“对于在这些市场,目前主要以寻求合适的代理商为主。我们相信,通过将中国市场的运作模式和成功经验复制到这些快速增长的市场,我们可以迅速打开市场大门。”
 

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…