具有开放式控制结构的机械手

作者:本刊编译(原文来自威猛(Wittmann)集团) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2010-07-26
在塑料加工业中,用于取出部件的机械手通常是独立控制的,并且在其自身封闭的系统中集成了所有的内部组件,如分散的控制卡、伺服模块以及具有示教功能的用户界面等。显然,普通的取件机械手只能够为外部通信交流提供简单的数字式输入和输出信息。

在塑料加工业中,用于取出部件的机械手通常是独立控制的,并且在其自身封闭的系统中集成了所有的内部组件,如分散的控制卡、伺服模块以及具有示教功能的用户界面等。显然,普通的取件机械手只能够为外部通信交流提供简单的数字式输入和输出信息。然而,如今的办公室自动化技术已显示出了连接和自由数据交换的优势,这种优势同样也适用于对机械手的控制。

在开发新的高性能R8机械手控制系统的过程中,威猛集团(Wittmann)特别注重提供一个标准化的、能够与计算机或注塑机进行高效通信的柔性接口。

高性能R8机械手控制系统

R8控制系统引入了一个基于机械手控制技术的IPC,它除了为注塑机提供特定的EUROMAP 67接口外,还额外提供用于与自动化系统相连接的、用以实现数据输入和输出的硬件,以及CanOpen实时接口、以太网接口和USB端口。

CanOpen接口

通过CanOpen实时接口,可传送时间等关键信息,例如,与增量编码器的连接为跟踪传送带上的部件提供了信息。或者,可将额外的伺服模块集成到自动化系统中,它可由威猛的R8控制系统直接进行数据储存和控制。高达12个伺服模块能够被分配给机械手和自动化系统的各个轴。实时信号的另一项特殊应用是提供了机械手和注塑机之间信号和位置的交换信息,这可由威猛-巴顿菲尔的B6控制系统来完成。这种非常直接的且优化的集成为快速取出最终的成型部件提供了诸多额外的可能性,从而提高了注塑机和机械手的生产效率。

以太网接口

位于另一面的标准化的以太网接口能够传送较大的无时间界限的关键数据,从而为各种目标应用提供灵活的通信端口。

通过以太网,开放式的协议VNC允许将R8 手控器中的全部视频内容传送到远程的个人电脑中或注塑机用户界面上,由此,可在远程终端上获得机械手控制系统的全部非安全性关键功能并对其进行应用。

发送Email

将R8控制系统连接到一个选定的Email服务器上,就能够实时传送错误信息,以及设定机械手自动化模式的变化信息。此外,用户能够利用完备的命令缓冲存储器和错误列表,以及当前的示教程序来发送Email。这一信息能够同时被发送到25个地址上。

互联网远程维护

通过Email发送的错误信息为一个自动化的远程监控系统提供了关键的第一步。通过结合使用VNC浏览器和可选的R8 CLI软件模块,即可进一步地全面实施实际的远程维护。通过VNC浏览器,就完全能够观看和操作手控器。R8 CLI模块允许根据生产系统的相关参数和机械手的运行条件,有选择地提供所要求的数据。此外,还能够对示教程序中的各种变量进行编辑。

通过与VNC结合使用,使得R8 CLI模块成为一种理想的应用软件,它可即刻完成错误分析和纠错过程,或者为用户提供即时支持。

连接到一个ERP系统中

R8 CLI模块还能够被自动地连接到一个ERP系统中。威猛集团(Wittmann)的R8控制系统能够为用户长期使用机械手提供巨大的优势和极高的灵活性。通过威猛集团(Wittmann)控制系统所提供的直观的编程界面,能够立刻获得所有的功能,并且操作人员稍做培训就能很快熟悉该操作流程。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…