高度灵活的模块化模内贴标成型系统

作者:本刊编译(原文来自威猛(Wittmann)集团) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2010-02-19
在Fakuma 2009展会期间,威猛(Wittmann)展示了一套新型的IML自动化系统和IML模具,它们提供了极大的生产灵活性,甚至可满足小批量的生产需求。

日益激烈的市场竞争要求提供包装解决方案的制造商们必须紧跟新技术发展的步伐。作为一种应用前景广阔的技术,模内贴标(IML)技术为实现各种独具魅力的包装设计提供了可能,这极大地提升了该技术的使用价值。在Fakuma 2009展会期间,威猛(Wittmann)展示了一套新型的IML自动化系统和IML模具,它们提供了极大的生产灵活性,甚至可满足小批量的生产需求。

在威猛巴顿菲尔(Wittmann Battenfeld)的TM Xpress 210注塑机上装备了威猛(Wittmann)的W727模内贴标自动化系统,用以生产一模两穴的圆型桶

随着IML技术应用的日益普及,使得对专用生产系统的需求逐步转变为对柔性生产系统的需求,以通过简单的转换就可从一种产品和标签类型转向另一种产品和标签类型的IML生产。在机械手产品方面,威猛(Wittmann)推出了W727 FLEX模内贴标系统,该自动化系统既可将标签放置到动模板上,也可放置到定模板侧。因此,各种可选用的标签类型,如3面贴标或5面贴标的标签,或者是周边环绕的标签,都能够通过该机械手系统被嵌入到模具中。该自动化系统的标准配置包含有一个“Lock-and-Fix” 机械装置,它可实现对置具和标签盒的快速更换。

对更高灵活性的要求同样地也存在于置具方面。为此,威猛(Wittmann)以其模块化的模具构造应对了这一应用挑战。

在Fakuma展会中,威猛(Wittmann)展示了这一全套的IML生产系统,该生产系统全面考虑了与生产灵活性有关的各种要求:在一台威猛巴顿菲尔(Wittmann Battenfeld)的TM Xpress 210/1350注塑机上,通过配备一副模块化的2穴柔性模具,生产出了800ml、1180ml和1500ml这3种通用规格的食品桶。当桶的生产需要由一种规格切换到另一种规格时,只需要改变标签和模芯即可。由于生产系统的基本架构保持不变,因而极大地降低了总的投资成本。在每个型腔中,都拥有独立的、带有可调耐磨垫的正方形定心装置。该IML模具配备了热流道阀式浇口系统,从而确保了沿注射点周边的产品表面不会出现波纹、浮纤、熔接或突出的痕迹等缺陷。总之,该技术避免了食品内部产生丝串的困扰,其生产1180ml食品桶的循环周期可低至5.5s。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…