赢创开发出用于3D 打印的PEBA粉末

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:17 发布时间:2018-08-28
赢创开发出了世界上第一种用于3D打印的基于PEBA(聚醚嵌段酰胺)的柔性塑料材料。这种新的高性能粉末以其高弹性和高强度而出众,适用于各种基于粉末的3D打印技术。
赢创开发出用于3D 打印的PEBA粉末

展位号:A4-4117

赢创开发出了世界上第一种用于3D打印的基于PEBA(聚醚嵌段酰胺)的柔性塑料材料。这种新的高性能粉末以其高弹性和高强度而出众,适用于各种基于粉末的3D打印技术

由新的PEBA粉末制成的3D打印部件,在-40~90℃的较宽的温度范围内表现出了高度的柔韧性、优异的耐化学性和卓越的耐久性。这种粉末还完美地适用于制造功能性的三维高技术塑料部件,包括原型和批量生产的产品。

适合个性化解决方案的创新材料

 “柔性聚合物材料大大拓宽了对增材制造的选择,因为它们允许我们在有吸引力的市场实现新的高要求的应用。”来自德国的增材制造领域高端解决方案全球技术和质量领先者——EOS公司的聚合物高级产品经理 Fabian Stoever说,“此外,材料的多样性不仅使我们能够生产个性化的高科技功能部件,还能够利用整个材料范围开发更复杂的3D概念。”

赢创的PEBA材料适用于各种基于粉末的3D 打印技术,如激光烧结(LS)、高速烧结(HSS)或粘合剂喷射。

赢创与EOS的成功合作

特种化学品公司赢创与面向金属和聚合物的工业化3D打印的领先技术提供商EOS展开了集约化的开发合作,作为合作的一部分,这种柔性的合成粉末为用于EOS的激光烧结系统而得到了优化,并已成功地被纳入到EOS这家多重服务提供商的材料组合中。EOS以“PrimePart ST”为品牌销售粉末材料。

“在与我们的客户紧密合作的订制项目中开发新的创新产品,是我们实现有机增长的重要基石。”赢创工程产品线负责人 Thomas Große-Puppendahl说道。

这种柔性高性能粉末的开发成功,扩大了赢创用于3D打印的现有合成材料的产品组合。这家特种化学品公司是生产聚酰胺12(PA 12)粉末的世界领先者,这种材料已在3D打印中使用了超过20年。目前,赢创在其位于德国马尔化工园区的最大的全球化生产基地生产这种粉末材料。

20多年来,赢创一直在为3D打印的塑料材料设立质量标准
20多年来,赢创一直在为3D打印的塑料材料设立质量标准

2018年10月16~20日,在德国腓特烈港举行的Fakuma展会中,赢创将在A4-4117展位展出其高性能的聚合物材料。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!