双螺杆挤出机令生物配混料的产能翻番

作者:本刊编译(原文来自KraussMaffei Berstorff) 文章来源:PT塑料网 点击数:0 发布时间:2018-07-11
为了应对市场对生物基配混料持续增长的需求,配混商Tecnaro公司安装了克劳斯玛菲-贝尔斯托夫的新的配混生产线。生产线中的ZE Basic 62双螺杆挤出机最大产率800kg/h,使这家配混商的年产能翻番。
双螺杆挤出机令生物配混料的产能翻番

由于安装了克劳斯玛菲-贝尔斯托夫的新的配混生产线,Tecnaro公司令其Ilsfeld-Auenstein工厂的生物配混料产能成功地实现了翻番。因此,这家专业的生物塑料生产商,为应对市场对订制的替代塑料配混料不断增长的需求而作好了充分的准备,能够确保大批量生产的成本效益。

Tecnaro公司安装了克劳斯玛菲-贝尔斯托夫的新的配混生产线。Helmut Nägele与Tecnaro 公司CEO Jürgen Pfitzer站在新的生产线前合影
Helmut Nägele与Tecnaro 公司CEO Jürgen Pfitzer站在新的ZE Basic双螺杆挤出机

Tecnaro公司擅长在塑料加工中实现可再生原材料工业化应用的技术。自1998年创建以来,该公司一直致力于生物配混料的生产。今天,Tecnaro公司已有30名员工,其产品不仅提供给全球客户,还提供给几乎所有的细分行业领域。

虽然Tecnaro公司名为“Arboform”的木质素基配混料被用于扬声器、乐器、玩具、设计物品或缸等,但还可在包装、办公用品、家庭用品、膜片以及其他半成品等应用中选用该公司的生物可降解Arboblend系列的原材料。此外,市场对Tecnaro公司的第三大产品线也有巨大的需求,这类产品是采用可再生原材料生产的填充配混料,适用于家庭物品、包装、技术型材和椅子等。

ZE Basic系列双螺杆挤出机极为通用,除了木质素基产品外,还非常适合生产由天然材料制成的配混料
除了木质素基产品外,ZE Basic双螺杆挤出机还非常适合生产由天然材料制成的配混料

Tecnaro公司在双螺杆挤出机上生产这些生物配混料。“我们从使用二手设备起家,其中之一就是最初由克劳斯玛菲-贝尔斯托夫提供的设备,这就是为什么我们再次选择了该公司的配混生产线。”Tecnaro公司CEO Jürgen Pfitzer介绍说。

最近安装的新的生产线是一台ZE Basic 62 双螺杆挤出机,最大产率800 kg/h。这台挤出机将使这家配混厂商的年产能翻番。“为了在新的挤出机上生产出更大量的特定配混料,我们的配方可能会扩大,这对我们而言具有决定性的重要意义。”Jürgen Pfitzer补充道。他深信,未来任何石化基的塑料将不复存在,对生物基配混料的需求将持续增长。

ZE Basic系列双螺杆挤出机极为通用,无需对机器作出任何重大改造,即可适用于大约80%的塑化、填充和增强应用,这就是为什么ZE Basic是适应广泛的Tecnaro产品线的理想解决方案。该系列共有4种机器规格,直径范围42~77mm, 产率达3t/h。凭借1.55的外径/内径比和10.5 Nm/cm 的比扭矩,ZE Basic挤出机成为技术领先的生产系统。与克劳斯玛菲-贝尔斯托夫的其他双螺杆挤出机一样,该系列的加工段配置和螺杆结构可针对特殊的加工要求而得到订制。

    版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!