住友德马格专注于全电驱动和曲肘技术,巩固产品组合

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:0 发布时间:2018-07-08
全电动注塑机的竞争优势,如高精度、低能耗和高动力性等,是这项技术日益占据市场主导地位的主要原因。这一发展趋势,推动了住友德马格过去几年的增长,令该公司增强了对高效、高精度IntElect机器技术的投资。
住友德马格专注于全电驱动和曲肘技术,巩固产品组合

电动注塑机的竞争优势,如高精度、低能耗和高动力性等,是这项技术日益占据市场主导地位的主要原因。这一发展趋势,推动了住友德马格过去几年的增长,令该公司增强了对高效、高精度IntElect机器技术的投资。

液压注塑机与全电动注塑机之间的价格差异正在逐年减少,这使得向全电动注塑机方向发展的趋势越发明显,尤其是在较低锁模力的机器领域。住友德马格CEO Gerd Liebig解释说:“像IntElect之类的全电动注塑机在技术上已非常成熟,越来越多的客户在考察所有的标准之后会发现,全电动注塑机极具吸引力。除了动力性、精度、可重复性、加工稳定性和能源效率等技术优势外,性价比和与之相关的较快的投资回报也是决定性因素。”这位管理者表示,IntElect系列的增长率超越了所有的预期,比如在过去的12个月中销售的所有机器,几乎有一半是全电动的IntElect系列。

为顺应市场发展趋势,住友德马格正在对该产品组合进行调整。“在德国,我们正采用我们优良的电驱动技术取代小型全液压注塑机的生产。从Fakuma 2018展会开始,我们在锁模力低于1200kN的注塑机方面的投资,将完全转向IntElect系列。”Liebig表示。与此同时,转移的重点还包括用于包装机器的混合驱动技术以及用于中、大型机器的伺服液压曲肘技术。而满足快速应用需求的锁模力1500~7500kN 的El-Exis SP系列,将使住友德马格的产品组合得到完善。此外,锁模力1600~15000kN的模块化Systec Servo注塑机可满足通用应用需求。

Liebig明确表示:“IntElect精密注塑机是我们未来的主导产品,500~4500kN的锁模力范围使我们能够为广泛的应用提供所需的设备。我们从交付的65000台全电动注塑机中积累的经验,以及我们内部开发电驱动部件的能力,让我们在技术上有了一个明显领先的开端。”

一个广泛的投资项目已在德国两地启动:在位于德国Wiehe的电动注塑机全球能力中心,前沿的输送带生产线已增加了30%的产能;在德国Schwaig,凭借新的加工中心,到今年年底,住友德马格的模板产能几乎会翻番。

住友德马格将继续坚持其长达数十年的承诺,不断完善所有机器系列中的曲肘技术。据Schwaig工厂的注塑机专家介绍,这是提高生产效率的一个重要组成部分。“对于全电动、液压和混合动力的快速循环机器系列而言,没有哪一种锁模系统能够在模具保护、可靠性、精度和能效等方面比曲肘系统更好。”住友德马格CTO Hideki Kuroiwa说,“这使我们能够为我们的客户带来最大的产率。”

按照预期,专门生产全电动IntElect系列注塑机的Wiehe工厂将优化其整个生产流程,将全电动注塑机的年产能提高到1000台,交货时间也将大大缩短。该管理者说,如果将日本千叶的工厂考虑进来,未来,公司内部开发和制造驱动的能力将使全电动注塑机的年产能显著提高。

“我们将继续集中精力掌握机械技术,为我们的机器创造持久的价值和品质。这次对我们产品组合的巩固是对市场需求的响应,将使我们成为我们的客户更可靠、更稳定的合作伙伴。”Liebig说道。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!