为健康坐具生产企业量身订制整厂系统

作者:信易集团 文章来源:PT塑料网 点击数:0 发布时间:2018-06-30
信易集团为浙江某椅业股份有限公司量身订制了包含24台注塑机在内的,集水、电、气、中央原料处理系统及钢构平台于一体的整厂系统,很好地满足了客户的要求。本文将对此案例进行了介绍。
为健康坐具生产企业量身订制整厂系统

浙江某椅业股份有限公司是一家研发、生产和销售办公椅、按摩椅、沙发及配件等健康坐具产品的国家高新技术企业,同时也是中国最大的办公椅生产和出口企业之一。该公司需要规划一个全新的车间,是包含24台注塑机在内的,集水、电、气、中央原料处理系统及钢构平台于一体的整厂系统,而信易集团很好地满足了客户的需求。

成功源于良好的沟通交流。在系统规划设计之初,信易专案技术人员就专程去往客户现场,进行实地勘查和数据采集,确认技术及实施细节,不断完善架构方案,为后续规划实施打下了良好的基础。

在此系统中,信易为中央原料处理系统专门构建了钢构平台。除湿干燥系统、风机动力源以及控制系统均放置于二层平台上,平台下方放置储料桶以及混料设备,并用透明PC板做隔断,将原本敞开式的空间封闭起来,以作为独立的原料房使用,从而有效阻隔了原料粉尘对注塑车间的污染。另外,考虑到客户使用的原料中含有玻纤材料,在选用弯管时,信易优先考虑了具有高耐磨性的材质及工艺,可有效防止原料在拐弯处的磨损,避免因弯管破损而影响系统运行。

信易为中央原料处理系统专门构建了钢构平台
原料房

信易在选用弯管时,特别考虑了高耐磨性的材质与工艺,防止玻纤材料对弯管的磨损
中央原料处理系统所用弯管

在水系统设计上,信易采用了恒压水泵机组。该机组具有模块化和创新的设计理念,3组水泵可实现宽流量并保证连续运行。若其中有水泵发生故障,系统将自动切换为其他泵运行。在每个终端(即接入注塑机处),配备了流量和压力检测装置,可实时查看冷却水状态,确保每个终端都正常工作。注塑区配有独立的动力电源分柜,配备电源状态监控装置,可随时查看电源状态。


3组水泵

终端管路以米黄色立柱支架固定,且管路布局合理、整齐,每条管路、每个接头都贴有指示标识,方便客户使用辨认。

终端管路以米黄色立柱支架固定
终端管路远景图

终端管路以米黄色立柱支架固定
终端管路近景图

信易的整厂规划方案,从顶层设计到对设备细节的关注,体现了系统的完整性。随着智能制造的逐步推进,信易在很多生产要素的方面给予了更多的关注与技术投入,力争走在行业前沿。例如,信易在今年首推的冷量消耗监控装置,可以帮助客户监控每个终端对于冷量的消耗,从而辅助精准测算产品成本;智能水流分布器可以监控模具每组流道的水流量及温度,并生成趋势图,实现对模具中每组流道的流量和温度的有效监控及预判。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!