LPD™真空干燥机:试生产和其他小批量生产的理想选择

作者:文/美锴产品有限公司 文章来源:PT塑料网 点击数:0 发布时间:2018-06-12
与除湿型干燥机相比,美锴公司的 LPD™ 真空干燥机显著缩短了启动和转产所需的时间,并且大幅降低能源使用量,提高效率和均匀度。这是PET注射拉伸吹塑成型模具制造商 R&D/ Leverage 使用 LPD™ 干燥机更换原有除湿型干燥机的体会。
LPD™真空干燥机:试生产和其他小批量生产的理想选择

作为一家专门从事 PET 瓶注射拉伸吹塑成型模具制造的企业,R&D / Leverage 通过从除湿型干燥机转向真空干燥机,多个问题得以解决,尤其是干燥聚合物的时间大大缩短。


在 R&D /Leverage的7台 LPD™ 干燥机中的5台

根据该公司总经理 Alan Tolley 的介绍,R&D/Leverage 的7条 Nissei ASB 和 Aoki 注射拉伸吹塑成型生产线原本使用的是除湿型干燥机,在换成美锴产品有限公司(以下简称“美锴公司”)的 LPD™ 真空干燥机之后,他们节省了大量的时间。

Tolley 先生说:“除湿型干燥机需要4~6h才能完成物料的干燥过程,而 LPD™ 干燥机即使从冷启动时算起仅需 80 min,且在随后的干燥周期中更是缩短至 40 min。”

除了启动费时之外,除湿型干燥机在转产时也面临问题。R&D/Leverage 制造用于制造样品的单腔“试产”模具和用于大规模商业运营的多腔模具。这些模具在7条注射拉伸吹塑生产线上以最高 70kg/h的加工速度进行试生产。R&D/ Leverage 通常每周更换5次或6次工具。

Tolley 先生表示:“在同一模具上测试不同等级的树脂时,LPD™ 干燥机能带给我们更大的灵活性。由于我们并不是一家产品生产周期较长的生产工厂,除湿型干燥机对我们而言始终是一项挑战,面临物料干燥方面的问题。最糟糕的是,当有客户从中国或南美等地万里迢迢来到工厂参观访问时,我们却因干燥问题而耽误了生产。”


R&D /Leverage的PET瓶注塑拉伸吹塑成型生产线

据 Tolley 先生介绍,LPD™ 干燥机的其他优势包括:提高树脂过滤性能,从而可以通过减少污染实现更高的瓶体透明度;在使用单腔试产模具时,比使用多腔生产模具时更灵活地控制吞吐量。

除了7台 LPD™ 干燥机外,R&D/Leverage 还安装了一台美锴中央称重混料机,因为目前产业要求采用更多回收物料,更突显了它的重要性。这台混料机可以为成型流程供应精确控制的原始与回料、色母和添加剂的各批次用量。大多数客户会将他们自己的物料运送至 R&D/Leverage,用于生产瓶子的样品。该公司以不同的百分比使用多达10种不同的颜色。

由于 LPD™ 真空干燥机能够比除湿型干燥机更快速、更高效地干燥物料,因此它们对物料施加的应力更少,加热时间也更短。Tolley 先生指出:“真空干燥机无疑能够提供更稳定的物料。在过去,我们始终都必须每隔6个月就更换一次分子筛,因此当时停止和启动注塑成型流程比现在频繁得多。这意味着增加了成本和维护工作量。”

据美锴欧洲公司总经理 Paul Edmondson 所说,尽管真空干燥技术拥有R&D/Leverage 提到的诸多显著优势,但从除湿型系统转向该技术的首要原因,仍然是该技术带来的巨大节能效果。

Edmondson 先生表示:“鉴于聚合物的干燥过程可能占注塑成型业务总体流程能耗高达 15% 的比例,使用真空干燥机的一个有力理由是它们的能耗比除湿型系统低 80% 之多。R&D/Leverage 的这个例子证明,真空干燥技术的速度和质量可以使模具制造商和实验室在生产力方面取得巨大收益,而且加工商同样可以在全面生产中享受该技术相对于除湿型系统的优势。人们始终都需要节约能源和提高生产效率,因此真空干燥技术还有可能成为聚合物干燥领域的主导技术。”

自塑料加工行业于 2000 年引入真空干燥技术以来,美锴已经销售超过 2500 台干燥机。除了 LPD™ 干燥机外,美锴还供应 VBD™ 真空干燥机。两种系统均在全世界销售,保修期为5年。

在PET瓶注塑拉伸吹塑成型领域,R&D/Leverage 的欧洲业务部是单阶段模具的世界领先供应商,服务于食品和饮料、个人护理以及医疗保健市场中的所有主要品牌。该公司位于英国诺丁汉郡萨顿因阿什菲尔德的产品解决方案实验室,提供样品制造、模具开发和客户培训服务。R&D/Leverage 全球模具制造业务部的总部设在美国密苏里州的李苏密特。

    版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!