快速成型的热固性汽车复合材料:放远视野

作者:CompositesWorld Sara Black 文章来源:PT塑料网 点击数:0 发布时间:2018-06-10
树脂生产商们已经认识到,要将树脂系统整合到全新的生产系统中,需要超越于配方而迈出更大的一步。
快速成型的热固性汽车复合材料:放远视野

按照氰特公司的说法,新的技术必须包括自动化的预成型系统、减少废料的战略、材料的回收利用以及成本可接受的大丝束碳纤维。

满足汽车应用的快速固化热固性材料将得到持续改进。陶氏的Cate说, “我们发现,汽车行业的客户们在计划采用复合材料方面变得越来越大胆,从而要求工艺和化学原料必须适应这一步伐。”他补充道,环氧树脂系统在金属模具上可能是腐蚀性的而且是难加工的,因此供应商们正在努力,试图生产出更良性的配方,以便在设备上更易于成型,这将有助于确保生产效率,而不会出现因维修导致生产的停顿。

瀚森公司确信,复合材料将在能够带来更大功能性的应用中被采纳,如更好的抗疲劳性,同时又能确保更快的循环周期。

亨斯迈的Harms表示,与复合材料设备制造商的合作,主要是为实现更快的循环周期而联合开发化学原料和工艺,以实现不到1min.的循环时间,并与目前的汽车制造工艺展开竞争。

赫氏确信,预浸料和模塑配混料将得到进一步发展,从而拥有甚至更短的固化周期和更高的玻璃化转变温度(Tg),同时可减少收缩并具有更好的粘接性。《复合材料世界》表示,新的预浸料快速固化成型对于A级表面和非A级表面的结构应用而言是迫切的。东丽的Nguyen说, “技术上的挑战是,要同时实现‘快速固化与热/力学性能’,这是非常困难的,因为它们是此消彼长的属性。”

Brosius最后总结说:“复合材料的供应商们不必遵循宝马i3和i8的例子,宝马正在其新的7系列平台上采用的碳纤维方式,对于采用多材料体系的汽车而言,可能提供了一种更为实际的减重路径。”甚至高产量的小型复合材料部件,也对复合材料行业带来了明显的巨大机遇。总之,对汽车复合材料的展望更多是美好的。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!