威猛巴顿菲尔聚力十周年

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:0 发布时间:2018-06-07
威猛巴顿菲尔将于2018年6月13~14日,与其合作伙伴一起,庆祝公司十周年。除引人入胜之外,来宾们还将有机会通过14台PowerSeries系列注塑机对一些工艺和应用的精彩演示,亲身体验该公司的专业知识。而来自威猛的机械手和周边设备所带来的众多新颖之处,将令整个展出更加完美。
威猛巴顿菲尔聚力十周年

10年前,威猛集团对巴顿菲尔(BATTENFELD Kunststofftechnik)的整合,对巴顿菲尔(BATTENFELD Kunststofftechnik)而言,是凤凰涅槃的开始,该公司完整的机器系列从此获得了新的发展。在PowerSeries商品名下开发的机器产品组合,现在已成为能源效率方面的市场领导者。PowerSeries系列的其他重要特征还包括,每一次注射的顶级精度和可重复性,以及整机的紧凑性、灵活性和用户友好性。

新的VPower立式注塑机

在6月13~14日的十周年庆典活动中,威猛巴顿菲尔将展示其完整的PowerSeries机器系列,包括新的VPower原型机,这是该公司采用最新PowerSeries设计的立式注塑机。现场展出的VPower 160/750注塑机配有一个1600mm直径的转台以及一个伺服电驱动。该机器的占地面积显著减少,其较低的符合人体工程学的工作高度为用户带来了极大的方便,其大尺寸的伺服电驱动转台确保了旋转时间短。甚至在试运行后,注射单元也可以方便地从垂直方向转变成水平方向。所配备的中央拉杆,允许从下方安装中央介质供给装置,或者为机器安装紧凑的旋转分配器。凭借其开放的设计,该机器非常适合集成具备嵌件埋入和成品取出功能的自动化系统。

新的VPower 160/750注塑机
新的VPower 160/750注塑机

EcoPower Xpress 500

另一个新产品是高速EcoPower Xpress注塑机系列的500t机型,即一台EcoPower Xpress 500/3300+注塑机。该机器将配备意大利Abate公司提供的4腔模具,采用威猛的模内贴标(IML)技术,生产2.8L的桶。模内贴标(IML)系统是采用一台W837侧入式机械手的一个高速装置,它被完全集成到了注塑机的控制系统中。桶在8.5 s的循环时间内被生产出来。该机器配有威猛巴顿菲尔的CMS状态监控系统,可确保对重要参数的连续监控。

EcoPower Xpress 500/3300+注塑机
EcoPower Xpress 500/3300+注塑机

 

新的2000mm的大转盘

将要在十周年庆典活动中得到展示的MacroPower 1300/5100H/750L COMBIMOULD,其上的一个有趣细节是直径2000mm的伺服电转盘。在此机器上,一种用于汽车行业的通风部件将在一副1+1穴的模具中被生产出来。

MacroPower 1300/5100H/750L COMBIMOULD注塑机的转盘
MacroPower 1300/5100H/750L COMBIMOULD注塑机的转盘

在庆典活动中,参观者们还将有机会看到目前在奥地利Kottingbrunn制造的最大型注塑机——一台MacroPower 2000/12800H/350L COMBIMOULD注塑机。该机器是MacroPower系列中最大型机器的两组分机型,它将配备威猛新的WX系列的机械手——一台WX173。

对威猛4.0(WITTMANN 4.0)的全面集成,将通过一台EcoPower 90/350注塑机而得到淋漓尽致的展示,机械手和所有与机器相连的周边设备都将被集成到该机器的UNILOG B8控制系统中。作为一个全新的展示,电子数据表将被用于UNILOG B8控制系统中。该电子数据表根据选定的模具数据库,包括所有必要的设备,如机械手、模温机、计量设备、干燥机和电子流量控制器,对通过威猛4.0(WITTMANN 4.0)路由器集成的生产单元进行配置。通过“即插即用”的模式,该生产单元随时准备好了立即启动。注塑机和周边设备对质量管理所需的所有数据,均可通过威猛4.0(WITTMANN 4.0)而用于文档。此外,威猛4.0(WITTMANN 4.0)路由器还允许通过单个IP地址(单点登录),安全地访问生产单元的所有模块,以实现网络服务维护。

威猛巴顿菲尔还将展示医疗技术、微注塑成型、MIM粉末注射成型、CELLMOULD®结构发泡技术以及AIRMOULD®内部气压工艺等方面的应用。此外,来自威猛集团的机械手系列和周边设备也将有一些新颖之处。

除展出外,威猛巴顿菲尔还将为客人们带来许多有趣的演讲。演讲从公司发展介绍开始,还包括奥格斯堡大学教授Johannes Schilp博士主持的有关“生产系统的信息化处理”的主题演讲,以及后续几个以特定工艺技术或机器为主题的简短演讲。

在提前安排好的公司参观活动中,参观者们将有机会看到该公司扩大的生产设施以及新的制造技术,包括用于制造锁模力180t以上SmartPower和EcoPower系列注塑机的新的加工生产线。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!