将“精准”作为产品和服务的精髓

德派(上海)计量科技有限公司总经理 施炜先生专访

作者:本刊记者 刘兴 文章来源:PT塑料网 点击数:0 发布时间:2018-05-16
德派是一家拥有90多年历史的企业,从1970年开始了对定量涂胶及混胶技术的开发,如今已成为定量涂胶及混胶行业的领跑者。该公司2010年进入中国市场,致力于为中国市场的客户提供拥有德国品质的技术和服务,精准满足客户需求。
将“精准”作为产品和服务的精髓

德派是定量涂胶和混胶设备的全球领先供应商,这家拥有近百年历史的企业,从1970年涉足定量涂胶及混胶领域开始,就一直坚持着对“精准”的追求。经过几十年的发展,如今“精准”二字已经成为德派产品与服务的核心价值所在。2010年,德派进入中国市场。为了更好地服务于中国市场的客户,德派根据市场特点对自身的产品进行了调整,但不变的是德派产品精良的德国品质以及对于“精准”的不断追求。

德派(上海)计量科技有限公司总经理施炜先生

德派(上海)计量科技有限公司总经理施炜先生

“不变”与“变”创造的成功

德派隶属于海葛凯集团,是一家拥有90多年历史的企业,从1970年开始了对定量涂胶及混胶技术的开发。深耕该领域数十年,德派如今已成为定量涂胶及混胶行业的领跑者,拥有非常丰富的经验以及强大的技术优势和know-how,在全球30多个国家建立了分公司和销售网络,并在瑞士、法国、德国以及英国等地设有生产基地和研发中心。

从开始涉足定量涂胶及混胶领域起,德派就将“客户对精密的需求是我们的追求”作为自身的使命。经过数十年的坚守,“精准”二字已经被刻入德派产品与服务的深处,成为其核心价值所在。施总在采访中表示:“无论是在技术方面,还是在服务方面,我们都以‘精准’来要求自己,这是我们公司贯彻始终的标准。”正是这种不变的坚持,使得德派夯实了发展的基础,树立起了良好的品牌形象,并获得了客户的赞誉。

不过,市场一直在发展变化,犹如大浪淘沙,德派在不变的坚守中,也在不断思“变”。为了更好地满足市场需求,同时也为了使公司业务获得长远而良性的发展,从而形成市场与企业自身的双赢,德派一直在不断扩展其产品范围。如今,德派能为不同行业处理单组分材料,如硅胶、油脂、润滑剂和胶粘剂,以及多组分材料,如聚氨酯树脂等。基于深厚的技术经验积累以及善于聆听客户的需求,德派能精准地为身处不同行业的客户提供订制化的解决方案。目前,德派定量涂胶及混胶技术的应用范围涵盖了汽车、航空航天、新能源、电子、轨道交通、轮船以及医疗等众多领域。

将“德国品质”带入中国市场

2010年,德派进入中国市场。对此,施总介绍说:“我们将拥有德国品质的技术和产品带入中国市场,一方面是希望公司的业务能够在中国市场获得更好的发展,另一方面是希望中国客户对德国品质能有更深入的了解,获得更多客户的认可,并利用我们的技术、经验和know-how帮助中国市场中需要精密定量涂胶及混胶设备的客户成长,从而实现相互促进和发展的目的。这其中贯彻始终的一点是,我们对于‘精准’的追求,而这一点不只蕴涵于产品和技术之中,同时也体现在我们为中国市场的客户提供的服务上。我们会充分利用自身的优势,根据客户的不同需求,为其提供全面、周到而精准的服务。”

LSR:为“精准”的设备带来更大的用武之地

近两年,液态硅橡胶(LSR)在中国市场中的应用越来越广泛。这类材料拥有很多显而易见的优势,比如可塑性强、弹性好、亲肤、色彩饱和度高以及耐候性和抗老化性优异等,甚至在初步加工后仍可对其进行塑形。因此,市场对注塑成型的LSR产品的需求量与日俱增,航空航天、婴儿用品、卫浴、电子电气、厨房用品和汽车等行业都有涉及。另外,由于液态硅橡胶制品很少与其他材料发生反应,因此也非常适用于医疗行业。

不过,加工液态硅橡胶需要面临一些挑战:这类材料通常拥有双组分,黏度差异大,且必须在-60~300℃的温度下进行加工。这需要对双组分材料进行非常精确地处理,且必须确保生产加工流程遵循非常严格的标准,误差很小,只有这样,才能保持材料的高弹性和灵活性。此外,对于颜色添加剂的精准定量及混合也尤为重要,特别是生活用品的加工,颜色均匀与否通常是检验产品是否合格的评判标准之一。这些对于“精准”的要求,正是德派的技术和产品的优势所在。

作为一家近百年的企业,德派在硅橡胶领域已经积累了几十年的经验,针对该领域,德派主要提供3种不同类型的silcomix定量混合供料系统,以为注塑机供应双组分混合材料。这3种定量混合供料系统包括:采用伺服电驱动、适用于20~200L材料桶的silcomix PE200型系统;采用气动驱动、适用于20L材料桶的silcomix  P20型系统;采用气动驱动,专门针对小剂量、高黏度双组分材料而设计的silcomix P1型系统。

德派用于LSR加工的silcomix PE200定量混合供料系统

silcomix PE200定量混合供料系统

德派用于LSR加工的silcomix P20定量混合供料系统

silcomix P20定量混合供料系统

德派用于LSR加工的silcomix P1定量混合供料系统

silcomix P1定量混合供料系统

silcomix供料系统采用了SWIPSYNC 技术,能够实现柱塞泵的同步切换,配合流量计的使用,能确保混合更加精准,对压力及液位实现精密监控,确保操作的可靠性。不仅如此,该系列设备还采用了处理磨蚀性材料的特殊密封技术(用于色剂注入),配合应用于注塑系统上的水冷却套,能实现恒温控制,可确保材料在混合管中始终处于理想的应用温度,且易维护、易清洗。

采用SWIPSYNC 技术

未用SWIPSYNC 技术

采用SWIPSYNC 技术(上)与未用SWIPSYNC 技术(下)对比

在欧洲市场,德派的技术和产品在LSR领域的应用已经十分成熟。不过,中国市场与欧洲市场有其各自的特点,就市场规模而言,中国市场更大、更广泛,将为德派“精准”的设备带来更大的用武之地。为了更好地服务于中国市场,德派根据中国市场的特点、以完整的技术储备为基础,对其产品进行了调整。特别是中国的客户对于设备的采购成本有一定的要求,德派在不断强化成本控制方面的力度。但这些调整都是建立在同样的技术基础以及德国品质的之上。

不忘初心,方得始终

进入中国市场的这些年,德派的销售业绩不断增长,这源于对其自身技术与经验的信心、精益求精的态度以及对客户需求和行业应用的深层次的理解,如此才能不断帮助客户实现目标,完成挑战。

将客户越来越具体、专业的订制化要求转化成相对标准化的产品,需要有预知客户要求、洞察市场变化发展的能力,而德派设立在瑞士、德国等地的研发中心为此提供了支持。目前,德派正在加快中国本土技术中心的组建进程,扩大研发队伍,培养专业人才,以更好地支持在中国市场的发展。为此,德派将始终保持创新的态度,提高自身修养,打造团结、创新且有朝气的团队,为客户提供更好的服务。

但无论如何,德派对于“精准”的坚持不会变。“‘不忘初心,方得始终’是我的信条。”施总在采访最后再一次强调说,“对于德派也是如此。所以,我们一直坚持做一件事,就是精益求精。”

 

德派发展历程:

•    1927: 海葛凯公司成立于德国曼海姆;

•    1970: 致力于定量涂胶及混胶技术的开发;

•    1976: 德派瑞士公司成立,并与海葛凯公司合并,成立HILGER&KERN集团;

•    2010: 德派(上海)计量科技有限公司成立;

•    2014: 收购METERMIX品牌,在东南亚(印度)成立分公司及生产制造基地;

•    如今, 德派已成为定量涂胶及混胶行业的领导者 。

    版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!