为汽车零部件的生产提供专业的中央供料系统

作者:信易集团 文章来源:PT塑料网 点击数:0 发布时间:2018-04-05
信易集团是一家能够提供订制化中央供料系统的公司,精准地满足不同客户的需求。本文通过为两家汽车零部件供应商订制中央系统的案例,证明了信易在此方面的实力。
为汽车零部件的生产提供专业的中央供料系统

“个性化”是中央供料系统的一个突出特点,它可以根据不同的用户、不同的车间以及不同的原料使用要求而量身订制。信易集团就是这样一家能够提供订制化中央供料系统的公司,本文对其中两个有代表性的案例进行了介绍。

案例一

江西某交通器材有限公司是一家研发、生产及销售汽车前照灯、后组合灯、雾灯和各类信号灯产品的车灯企业,生产现场共有11台注塑机,其中两台为三色机。共使用9种原料颗粒,包括:透明PC、黑色ABS/PC、本色ABS/PC、透明PMMA、黄色PMMA、红色PMMA、本色PBT以及黑色PBT等。

信易为江西某交通器材有限公司订制的中央供料系统

在与客户深入交流并了解其需求后,信易为这家车灯企业规划了专业的中央供料系统。其中,中央供料房规划在二楼。原料房中配备9台MST-200储料桶,分别储存9种原料,每种原料配备一台从SHD-150-I到SHD-400-I容量不同的双层保温式料斗干燥机。然后,每两台料斗干燥机又配有一台蜂巢式转轮除湿干燥机。干燥机底部配有SBU-160-50D-V双管截料式吸料盒。具体的输送过程是:MST-200储料桶中的物料先被输送到干燥机内,原料经除湿干燥后,再通过原料分配站分别输送到需要原料的注塑设备上。

信易双层保温式料斗干燥机的料桶及内部零件一律采用不锈钢材质,确保了原料不被污染。由于采用双层保温,使得桶内温度更加均匀且节约能耗。另外还标配sLink功能,可将数据通过网络输出到上位机,实现智能监控。

干燥机

信易的蜂巢式转轮除湿干燥机性能优良,除湿风量稳定,提供的干燥风露点可达-40℃以下。其重要部件蜂巢转轮是由陶瓷纤维及有机添加剂制成的陶质蜂巢构成,再以分子筛及硅胶为基本材料经高温结晶烧结使表面坚硬并强力吸附于蜂巢内部,因此不会像一般的桶装或转盘式分子筛一样,因老化产生的粉粒会随干燥风吹入干燥桶而污染原料。此外,信易的蜂巢转轮寿命长且能清洗。

值得一提的是,原料区及注塑车间均配置SRB-80-V鲁式风机,并搭载SCSF-200-F-E高性能中央过滤器。该过滤器能有效过滤原料中的粉尘,保护风机。

原料区及注塑车间均配置SRB-80-V鲁式风机,并搭载SCSF-200-F-E高性能中央过滤器

案例二

重庆某汽车内饰系统有限公司是全球领先的汽车零部件制造商,世界五百强外资企业,主要致力于汽车座椅、排放控制技术系统、内饰系统和汽车外饰的生产开发。此次要求规划25站供料系统,包含22台注塑机、22台机边粉碎机及两台秤重式混料机。

为重庆某汽车内饰系统有限公司订制的中央供料系统

信易严格按照客户的要求,充分考虑了注塑机同时抽料、机台抢料和机台换料等问题,合理设计了18组1出3及13组1出4原料分配站,通过快速接头进行连接以满足注塑机快速切换不同原料的要求。干燥机配备了截料阀,在每次吸料后都会执行一次截料清管的动作,有效保证了抽料管道中无残留原料,因此在注塑机切换使用不同原料时可保证产品无杂色。

干燥机配备了截料阀,在每次吸料后都会执行一次截料清管的动作

因这家客户原料种类繁多且生产量巨大,因此信易按客户要求特别设计了3个大型储料仓。其中,两个4组分储料仓(1个料仓分隔为4组分)用于储存新购原料;一个1组分料仓用于装集中粉碎料。料仓采用正压方式上料,其设计工艺为:在每个储料仓上留有快速接头和一个可移动式的旋转下料阀,可非常方便地将不同种类的原料吹入相对应的料仓内存储,满足客户一个月的原料购买周期要求。

干燥机

从大料仓到干燥机的送料过程采用负压送料系统。按客户要求共配有22台干燥机,以1对4的方式运行。4台干燥机共享整体式脚架,整洁、美观且节省空间。脚架高度足以容纳100kg储料桶,方便客户上料后将储料桶推入脚架下面,使设备占地面积降到最低,提高了空间利用率。即使从整体布局的角度来看,结合7用1备的风机、过滤器和旋风集尘器的动力组合,也同样井然有序、简洁美观。

从大料仓到干燥机的送料过程采用负压送料系统

其中9台干燥机的主原料由大料仓供给,通过3个两料比例阀与6套快换接头,分别用于按比例抽取1组分大料仓中的粉碎料与储料桶中的添加料;由人工切换使用4组分大料仓中的主原料与储料桶中的添加料。

9台干燥机的主原料由大料仓供给

整套供料系统方案,包括:干燥机送料、注塑机送料以及大料仓的送料,都整合进电子看板系统中。看板由中央操控站统一控制,能即时显示装置的运行状况,使得车间生产管理数字化、透明化和视觉化;注塑机料斗的换料呼叫功能通过看板系统结合每台注塑机旁边的换料呼叫开关盒,配合置位按钮、重定按钮及蜂鸣器的工作情况,使注塑车间操作人员与原料房操作人员更加紧密地联系在一起,从而有效地提高了操作人员之间的换料沟通,简化了生产操作流程,提高了生产效率

    版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!