为电缆生产商提供驱动成功的解决方案

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 点击数:9 发布时间:2018-04-03
为确保海上石油开采时,电缆长期安全、稳定地运行,电缆外护套层的选材非常关键。普立万的ECCOH™5801和ECCOH™5806被一家全球电缆商所采用,作为其全方面的海上石油平台电缆解决方案。
为电缆生产商提供驱动成功的解决方案

展位号:8.2E37

消费者和工业对油产品和石化产品的需求驱动了原油勘探。海上石油开采的强劲增长使得越来越多的电缆生产商进入该行业以满足需求。

在海上石油开采作业中,电缆的外护套层长期与原油、矿物油和泥浆接触,为确保电缆在如此严苛的条件下安全而可靠的运行,外护套层的选材至关重要。

在海上石油开采作业中,电缆的外护套层长期与原油、矿物油和泥浆接触,为确保电缆在如此严苛的条件下安全而可靠的运行,外护套层的选材至关重要

另一方面,原油生产对大多数国家来说是一个核心战略性问题,政府对海上石油开发给与了高度重视,并希望确保海上作业长期安全且可持续。因此,在海上产油活动所使用的电缆的材料方面,政府颁布了多项严格的规定以确保电缆安全稳定地运行。

为了向海上石油平台销售其电缆产品,电缆生产商的产品必须满足以下性能及测试:

IEC-60092 SHF2:耐油性能;

NEK606:耐泥浆性能;

IEC-60332-3A:成束电缆的A类防火等级;

低温特性(-40℃)。

一家全球电缆商在对市场上的产品进行仔细而严格的筛选后,选择了普立万的ECCOH™5801和ECCOH™5806作为其全方面的海上石油平台电缆解决方案。

这两款材料都具有低烟、阻燃和无卤的特点,可用于生产电缆护套。采用ECCOH™5801作保护套的电缆可符合IEC60092-359 SHF2标准,而使用ECCOH™ 5806作保护套的电缆可符合NEK606规范。

另外,这两款材料在标准油(IRM902、IRM903)测试中都展现了良好的耐油性,且都能使用辐照和干硅烷交联。它们对海洋和海洋生物无害,能将作业时原油平台的火灾隐患降至最低。

值得一提的是,这两款材料的使用还帮助这家电缆商获得了欧洲价值百万美元的电缆订单,尤其是北极圈附近的项目。

    版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!