高标准的质量、可靠性和个性化,以及塑料加工所需的各种技术

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 点击数:6 发布时间:2018-03-13
在Chinaplas 2018展会中,阿博格将在工业4.0 和增材制造的主题下,展出用于汽车工业的创新轻质结构、用于3C 行业的液态硅橡胶加工、医疗技术应用和用于包装行业的交钥匙解决方案。
高标准的质量、可靠性和个性化,以及塑料加工所需的各种技术

展位号:2 号厅 L61

凭借品牌承诺“Wir sind da.”,Arburg(阿博格)将在Chinaplas 2018展会现场,证明其能够为客户和合作伙伴提供贴近其需求的高标准的质量、可靠性和个性化,以及塑料加工所需的各种技术。 届时,该公司将在工业4.0 和增材制造的主题下,展出用于汽车工业的创新轻质结构、用于3C 行业(通信、计算机和消费电子)的液态硅橡胶加工、医疗技术应用和用于包装行业的交钥匙解决方案。这些展示涉及从单件到大批量生产的广泛的产品类型。

“Arburg(阿博格)值得信赖,我们提供‘Made in Germany’的高品质设备,以及一流的咨询和服务。”Arburg(阿博格)中国区总经理佟朝强调道,“在Chinaplas 2018展会中,我们将作为领先的机械制造商和专业的技术合作伙伴展出。同时,由于展会搬迁到新展馆,Arburg(阿博格)有机会将展台面积扩大至600m2,超过了以往的2.5倍。”

Arburg(阿博格)中国区总经理佟朝

Arburg(阿博格)中国区总经理佟朝

数字化转型的先锋

凭借在机器及周边设备的信息技术联网方面积累的超过30年的经验,Arburg(阿博格)在行业内率先实行了数字化转型。 从智能机器和主机系统,到智能工厂和智能服务,Arburg(阿博格)可满足一个“智能”塑料加工企业的一切需求,以帮助其提升由联网和灵活的自动化生产所带来的附加值,以及生产效率和工艺可靠性。

作为工业 4.0 的核心组成部分,Arburg(阿博格)中央生产管理系统 (ALS)能实现订单、批次或单件的完整的可追溯性。机器和周边设备组件可通过基于OPC UA 应用协议的接口进行简单且标准化的联网。Arburg(阿博格)展台上的所有展品都可实现自动化并与 ALS 相连接。在现场,观众们可以了解 ALS 如何进行重要过程数据的在线获取和存档。

另外,Arburg(阿博格)为智能工厂和“中国制造2025”提供的解决方案也将得到展示。观众们还可以了解工业4.0 的各组成部分如何以个性化的方式组合在一起。这其中包括:工业以太网、在线过程控制、数据获取、精密计划和状态监控。 

除此以外,观众们还将看到现场演示,从大批量生产的产品,到结合了注塑工艺和增材制造的单件产品。更有新的远程维护工具以及用于启动、设置、优化、生产和监控的辅助系统亮相。

用于移动终端的“移动维护”模块

作为工业 4.0 的核心组成部分,Arburg(阿博格)中央生产管理系统(ALS)负责对注塑件生产进行普遍的信息技术联网。用于移动终端的“移动维护”模块是一项新功能

在服务和自动化方面的卓越能力

Arburg(阿博格)中国为用户提供一流的服务,包括:快捷专业的电话和现场服务;广泛的训练课程,涵盖机器、应用技术和服务,并提供多语言版本。Arburg(阿博格) 中国团队正在不断成长壮大,尤其在服务和售后领域。“我们的客户非常重视个性化咨询和个人际关系。”佟朝强调道,“我们非常骄傲,为他们提供全面的支持,并与他们一同成长。”而与此相关的一个重要主题就是自动化。为了进一步提高附加值,在注塑工艺中整合更多、更具价值的工作步骤正变得重要。 Arburg(阿博格)为此提供了广泛的一站式自动化方案——从简单的拾取,到配备了Selogica 用户界面的六轴机械手,再到复杂的交钥匙系统,应有尽有。

例如,用于生产包装行业用折叠板条箱的一套要求严苛的交钥匙系统。该系统通过一台锁模力 5000 kN的液压式 Allrounder 920 S 设备,配备一套 1+2+2 多腔模具,可在32s 的循环时间内生产 5 个 PP 材料部件。然后,一台载重40kg的MULTILIFT V 40线性机械手同时提取所有注塑件,并将它们放置到一个单独的装配工作站中。 在那里,950 g重的成品在单次循环时间内即可完成自动化拼接。接下来,MULTILIFT 40机械手将拼接完的即可使用的折叠箱(40cm× 30cm×15cm)放置在传送带上。

为所有行业提供匹配的解决方案

凭借模块化的产品线,Arburg(阿博格)可向所有行业提供匹配的解决方案。 现在,产品的高品质是国内市场的一个重要趋势。另外,轻量化结构部件也越来越受到众多行业的青睐,尤其是汽车行业。在此次展会中,Arburg(阿博格)的ProFoam物理发泡技术将首次在国内展出。该技术除了减轻部件重量,还能有针对性地改善部件力学性能和质量。这项 创新的工艺可用于传统注塑机。在现场,一台配备了800注射单元的混合式 Allrounder 570 H注塑机,将演示轿车发动机舱部件的生产,所用的纤维增强材料为PA66 30 GF。受益于细致的胞状结构,这个预发泡部件具有重量较轻、缩孔较少、收缩均匀且弯曲度明显降低的特性。颗粒输送阀门用于持续输送材料和气态发泡剂。这种阀门除了容量为1L的规格,还有适用于1300 ~ 4600 注射单元的5L规格供选择。

采用Arburg(阿博格)的ProFoam物理发泡技术,能够在传统注塑机上生产出高质量的轻量化结构部件

通过创新的ProFoam物理发泡技术,可以在传统的注塑机上制造出带有均匀泡孔结构的低变形部件

医疗技术也是阿博格增长强劲的一个重要市场。采用模块化设计的Allrounder设备可以根据客户的要求量身订制。在现场,一台配备了Wellmei(东莞汇美)公司2腔模具的Allrounder 370 E Golden Electric设备将采用PC材料生产输液治疗用的Y型联接部件。MULTILIFT Select线性机械手负责PC注塑件的拾取和放置。

阿博格Allrounder 370 E Golden Electric设备将采用PC材料生产输液治疗用的Y型联接部件

一台 Allrounder 370 E Golden Electric 注塑机将生产输液治疗用的Y型联接部件

在液态硅橡胶 (LSR) 加工方面,Arburg(阿博格)同样走在行业前沿,该公司将通过一台针对LSR的加工而配置的入门级Golden Edition设备展示其在此方面的专业能力。在现场,一台Allrounder 420 C Golden Edition将采用LSR生产iPhone 8 手机壳。 模具由Prover公司提供,LSR定量混料系统由2KM 公司提供。机械手 MULTILIFT SELECT 负责拾取。

工业增材制造

在展会现场,一台 Freeformer和大量实用的功能部件,将证明Arburg Plastic Freeforming (APF) 不仅适合原型制造,更适用于功能部件的个性化增材制造。这台Freeformer将采用标准 PP 材料和水溶性支撑材料armat 12,生产功能性、轻薄且耐负荷的电缆接线夹。 在一个互动站,观众们能够拿起这些部件来看看其功能和质量。

APF 工艺的一大优势是,过程可针对要求进行匹配调整。 这一开放的系统使用户变得独立:通过Freeformer,用户能对其自己的原始材料进行认证,并针对个别应用来优化这些可以自由编程的工艺参数。除了无定形标准粒子如 ABS、PA 和 PC 外,Arburg(阿博格)正在不断拓宽认证材料的范围,如 TPE、医疗 PLLA、航空航天领域允许使用的 PC 和半结晶 PP。

Freeformer通过增材制造的方法生产的电缆接线夹

一台 Freeformer将在展会现场采用标准 PP以增材制造的方式生产带有精细结构和卡接效果的电缆接线夹

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!