迪芬巴赫在JEC World 2018展示适合大批量生产的交钥匙系统

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:26 发布时间:2018-02-12
2018年3月6~8日,在JEC World 2018展会中,迪芬巴赫(展位:6-C31)将展示其为纤维增强塑料部件的大批量生产而开发的新的解决方案。
迪芬巴赫在JEC World 2018展示适合大批量生产的交钥匙系统

2018年3月6~8日,在JEC World 2018展会中,迪芬巴赫(展位:6-C31)将展示其为纤维增强塑料部件的大批量生产而开发的新的解决方案。

作为一家为复合材料部件的大批量生产提供自动化交钥匙生产系统的供应商,迪芬巴赫将在JEC World 展出的生产技术能够实现更短的循环时间和更高的效率,使得大批量生产的纤维增强部件能够用于汽车和航空工业。

带材铺层工艺:更快更精确的订制坯料生产线

Fiberforge是当前世界上最快速的带材铺放系统:仅在1s的时间内,就能按定义的模式铺放好带材

凭借采用Fiberforge和Fibercon系统的订制坯料生产线,迪芬巴赫为大批量地生产局部增强的热塑性复合材料部件提供了解决方案。

第一步,Fiberforge采用单向碳纤维和(或)玻璃纤维预浸带生产出近净形状的复合材料叠层,一次铺层的持续时间大约1s,这使得该系统成为当前世界上最快速的带材铺放系统。在定义好铺放图案后,带材可以从卷料展开并根据图案进行铺放。 Fiberforge系统可以操作4个这样的卷料,这使得在一次带材铺放中混合使用不同的材料成为可能,甚至带材的宽度和厚度也可以不同。

利用一种新的角度切割系统,可以将带材的始末端切割成直的,或者按±45°角度切割。这种精确的近净形状的带材铺放减少了切割废料。一个自动化的换卷系统确保了不间断的生产。

采用Fibercon可以生产出质量最好的固结坯料

第二步,Fibercon 利用真空辅助成形系统将带叠层成形为近净形状的层压结构。Fibercon能够用非常短的节拍时间同时加工多个叠层。真空辅助成形系统最大程度地减少了夹带的空气和材料缺陷,同时减少了氧化,从而生产出质量卓越的层压材料。

结合下游的系统如操作机器人和模压模具,Fiberforge和Fibercon系统每年能够生产出超过100万个部件。

迪芬巴赫新一代的CompressLite压机

新的迪芬巴赫CompressLite压机的设计,将先进技术与最大收益和最高效率集于一体

新一代成功的CompressLite压机系列在许多方面得到了改善。

由于速度高并能够在短时间内形成压力,CompessLite完美地适用于加工热塑性复合材料。为CompressLite 全新开发的控制和可视化系统为舒适而直观的操作提供了便利。这一现代化的压机设计提供了最新的面向未来的技术以及最大的收益和最高的效率。

    版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!