一体化的AFP & FW解决方案,实现复合材料部件的高效生产

作者:本刊编译 文章来源:AI《汽车塑化》 点击数:13 发布时间:2018-01-10
Mikrosam公司推出了一体化的AFP & FW解决方案,用于生产高性能复合材料的部件。
一体化的AFP & FW解决方案,实现复合材料部件的高效生产

这一混合的工作单元,整合了长丝缠绕(FW)和自动化的纤维铺放(AFP)技术这两方面的优势,为在航空、汽车、油气储存以及交通运输、造船和对复合材料部件有着大量需求的其他工业领域中提高部件的设计自由度,以及实现更高的产率和盈利水平带来了机遇。

作为Mikrosam公司研发中心的一项成果,新的AFP & FW工作单元的配置,通过双工艺设备而为客户提供了最大的灵活性:可互换的多丝束(16)AFP头,以及一个FW 系统,为使用这两种工艺提供了最大的便利。

先进的AFP头,配有红外加热装置,专为热固性预浸带的自动双向铺层而设计。长丝缠绕机则负责完成对碳纤维、玻璃纤维和芳纶纤维的干、湿缠绕。由此,可能需要超过一天的时间来将产品从一台机器(FW工艺)转移到另一台机器(AFP工艺)的耗时过程被显著缩短。在此新的机器上,从一个工艺(FW)切换到另一个工艺(AFP)只需要几分钟的时间。为验证和优化这种多材料工艺,Mikrosam 公司开发了一体化的MIKROPLACETM & WINDING EXPERTTM 软件模块,这种专用的软件包可对该生产单元进行编程和模拟。

“我们为复合材料市场开发了许多创新的解决方案,但这却是最近几年开发的最尖端的、易于使用且具有成本效益的一体化机器,它为生产拥有出色的强度/重量比(重量达100 t)、直径达3.5 m 、长度达10 m的大型复合材料部件而得到了优化。直升机螺旋桨、火箭助推器、储氢罐、低温储罐、管道和其他许多大、中型的复杂复合材料部件,都能够以比以前更快的速度被生产出来。其投资预计2~3年即可收回。在同一部件上应用多种材料形式的可行性,使得客户能够提高20%的产率,并节省开发许多新项目所需要的时间。” Mikrosam公司销售经理Dimitar Bogdanoski表示。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!