智能化的解决方案实现更高的产率、质量和成本效益

文章来源:PT《现代塑料》 点击数:13 发布时间:2018-01-07
凭借单独一家供应商所提供的灵活高效的机器概念和自动化技术,恩格尔正在为其客户带来更大的竞争力。
智能化的解决方案实现更高的产率、质量和成本效益

2018年1月23~26日,在俄罗斯莫斯科举行的Interplastica 2018展会中,这家位于奥地利施韦特贝格的系统专家,将通过展示两项技术复杂的应用,来证明这意味着什么。同时,该公司将重点展示数字化和网络化为塑料加工商带来的新机遇。

在4天的展会中,恩格尔将利用其客户Betar公司提供的模具,在一台恩格尔victory注塑机上生产地球仪的基座。两个能够被组合在一起的半球将被成型出来。在俄罗斯奇斯托波尔,Betar公司生产大量的气表和水表产品,以及许多塑料产品。因此,灵活性是该公司生产设备的一个基本特征,正因如此,该公司主要投资购买恩格尔victory系列的无拉杆注塑机。“自由进入模具区域使得对模具的安装和拆卸更加快速。”恩格尔莫斯科公司董事总经理Olaf Kassek强调说,“因此,在生产小批量的产品时,无拉杆技术极大地提高了注塑机的利用率。”无拉杆技术还确保了生产单元的紧凑性,在生产复杂的三维部件以及采用多型腔或多组分的模具时,这特别有利。在这类情况下,模具体积很大,且由于很短的流程而使得注塑成型工艺通常要求相对小的锁模力。无拉杆技术使得按实际所需的锁模力而不是模具大小来选择注塑机规格成为可能。模具安装模板可以得到充分利用,这样,即使是小型注塑机也能安装大型模具。

虽然塑料粒子质量不稳定,但加工依然稳定

在莫斯科展出的victory注塑机将配备新一代的注射单元。凭借其注塑机应用于不同应用领域所积累的丰富经验,恩格尔重新调整了液压注射单元的大小,并进一步地优化了性能参数,如注射压力、注射速度和塑化性能。恩格尔久经考验的ecodrive伺服液压是新机型的标准配置。根据机器的类型和规格以及应用,该设备能耗降低了30%~70%。对此,关键是基于需求的泵容量。当机器空闲时(比如冷却阶段),发动机也关闭,消耗零空转能量。作为积极的影响,机器运行更加安静,液压油也没有受到加热,从而减少了液压油冷却所需的能量。

参观者们还将能够跟踪victory注塑机控制面板上的iQ weight control的工作情况。在注塑过程中,该软件实时分析压力分布,借助于参考周期比较测量值。对于每一次注射,注射剖面、切换点和保压剖面自动适应当前的条件,注射的熔体量在生产过程中始终保持一致。这在废品产生前,补偿了环境条件或模塑料的波动。

恩格尔以iQ 为前缀来表示其注射4.0系列中数量不断增加的智能辅助系统,这些智能辅助系统提高了生产的质量和效率而无需机器操作人员获得专门的知识。5年前,iQ weight control作为第一个iQ 系统被推出,自此,已有超过1500个此系统被销往世界各地。起初,该软件仅被限用于配备电动注射单元的注塑机中,现在,iQ weight control还适用于液压注塑机。“市场反馈一直很好,iQ weight control显著提高了victory液压注塑机的生产再现性。”Kassek介绍说。

最小的占地面积,最大程度的集成

利用第二个展品,恩格尔将展示如何在医疗技术领域最大程度地发挥无拉杆技术的效率潜力。紧凑的生产单元对于洁净室环境应用特别有利。两年前,恩格尔开发了一种不锈钢的管道分配器,用于对小型注塑成型部件的特定型腔进行处理,在Interplastica 展会中,这将以全新的更加紧凑的设计而得到展示。凭借无拉杆技术,它紧邻e-victory 80注塑机的锁模单元,完全适应机器加宽的安全门。

展会中,这一高度紧凑的生产单元将配备16腔的模具,生产用于1ml 安全注射器的持针器。一台恩格尔viper 12线性机械手将从模具中取出这些精致的聚苯乙烯部件,并将它们转送到分配系统中。为确保直到单个型腔的批次可追溯性,这些成型部件将按特定的型腔袋进行包装,为此,将有16个袋子直接悬挂在管道分配器下面的手推车中。可以提取一些个别的注射部件进行抽查。

对于无人值守的洁净室运行,比如夜班期间,两辆手推车可以依次轮换,利用一个缓冲系统,使得完全自动更换成为可能。整个周边设备都被集成到了注塑机的CC300 控制单元中。凭借共享的数据存储,CC300能够精确地协调注塑机和机械手的相互运动, 从而优化总体效率。该应用的总体循环时间仅6s。

该精致的持针器,注射量仅0.08g,且拥有变化的壁厚,从而要求非常精确的加工控制。利用e-victory混合动力注塑机的电动注射单元和iQ weight control软件,恩格尔对此提供了保证。

Victory和e-victory系列的注塑机凭借无障碍的锁模装置而实现了紧凑的生产单元和高效的自动化概念

iQ weight control在废品产生前补偿工艺波动,该智能辅助系统适用于电动和液压注塑机

紧凑的集成:安装在机器安全防护内的管道分配器。与产品接触的所有部件都是不锈钢制成的

这种精致的持针器设计有预定的断点,从而确保了一次性注射器不会被多次使用

完全采用洁净室设计的高度集成的生产解决方案,用于生产安全注射器使用的持针器

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!