帝斯曼 Arnitel® 助力中兴智能手表斩获初期市场佳绩

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 点击数:48 发布时间:2017-11-12
帝斯曼凭借其创新型Arnitel®热塑性共聚酯弹性体为中兴推出的新型智能手表Quartz提供了支持。Arnitel的物理特性和化学特性都十分均衡,不仅具有舒适、灵活、安全和设计自由度高等优势,还具有凉爽光滑的触感。
帝斯曼 Arnitel® 助力中兴智能手表斩获初期市场佳绩

在全球范围内活跃于健康、营养和材料领域的科学专业公司荷兰皇家帝斯曼集团,凭借其创新型Arnitel®热塑性共聚酯弹性体为全球电信和信息技术领导者中兴通讯股份有限公司(ZTE,以下简称“中兴”)推出的新型智能手表Quartz提供了支持。Arnitel的物理特性和化学特性都十分均衡,不仅具有舒适、灵活、安全和设计自由度高等优势,还具有凉爽光滑的触感,因而被选作手表腕带的制作材料。

可穿戴设备需要外观时尚、触感舒适且易于设计和加工的高性能材料。中兴终端事业部运营商产品部罗炜部长表示:“可穿戴设备可帮助中兴巩固在信息技术领域的全球领导者地位。为向全球可穿戴设备市场推出高端产品,中兴需要帝斯曼齐全的材料解决方案。Arnitel为中兴尖端的Quartz智能手表在市场上取得成功提供了助力。”

中兴于2017年4月推出了这款智能手表,在全球可穿戴市场中占有了显著地位。该市场正迅速增长,据国际数据公司(IDC)预计,到2021年将翻番。中兴Quartz智能手表在中国成功推出后,将面向全球市场。值得一提的是,中兴可穿戴设备将由美国无线运营商T-Mobile独家销售。

帝斯曼在产品开发的每一个阶段——从产品设计、原型设计、小批量采样到批量生产,都为中兴提供端到端服务。中兴的生产线已优化布局,升级为高性价比、高品质生产。

帝斯曼电子市场经理(可穿戴设备)陈宇先生解释说:“能被中兴选择,我们倍感自豪,因为中兴是行业公认的市场领先企业,其选材标准很高。帝斯曼于2014年开始研发智能穿戴式设备,我们很高兴看到,经过辛勤的研发,我们已为可穿戴设备行业开发出最先进的Arnitel热塑性共聚酯弹性体。

Arnitel材料既安全又舒适。该材料符合ISO 10993标准,并已通过美国药典委员会第六级(USP Class VI)认证,这是电子设备生物相容性认证中的最高标准。Arnitel材料对与可穿戴设备接触的液体具有耐腐蚀性,如汗液、护肤油等。该材料还具有极佳的抗紫外线性能,可防止塑性老化。Arnitel热塑性共聚酯弹性体在注塑机中易于加工,可与其他热塑性塑料(如ABS、热塑性聚酯和聚碳酸酯)一同应用于包覆式结构件。另外,这这款材料不含卤素、红磷和含氟聚合物,可充分回收利用。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!