Fröbel:采用威猛巴顿菲尔创新的注塑成型技术取得成功

作者:本刊编译(原文来自WITTMANN BATTENFELD) 文章来源:PT《现代塑料》 点击数:3 发布时间:2017-09-29
位于德国巴登符腾堡州布劳费尔登的Fröbel公司,在其客户群体中代表着一家专业、有品质且绝对可靠的公司。50多年来,Fröbel公司一直依靠威猛巴顿菲尔的技术来制造其产品。
Fröbel:采用威猛巴顿菲尔创新的注塑成型技术取得成功

Fröbel公司是一家经历了第二代和第三代的家族企业,创建于1949年,当时的公司名为“V+F OHG”,主要从事平板玻璃的加工。1960年,该公司购买了一台二手注塑机,开始进入塑料行业。该公司投入市场的第一款产品是温度计,今天,Fröbel依然小规模地活跃于这一市场领域。

该公司目前的产品范围非常多元化,主要提供给几乎所有非汽车行业的领域。该公司主要的客户行业是白色家电、家具、建筑、安装、包装和玩具等行业。从单个的部件和完整的组装件,直到最终的产品,Fröbel的产品组合与其客户群体一样具有广泛的多样性。针对一些客户,该公司甚至处理物流业务来为终端用户直接送货。其典型产品如温度计外壳、医疗凳、支架、电缆卷轴、玻璃刮刀、保温瓶、消毒装置的外壳和内饰、镶嵌式插座或动物食物的包装等。

保温咖啡壶

消毒装置的外壳

用于产品生产的模具,100%完全由Fröbel自己制造,这是其保持高质量标准与灵活性的唯一途径。这得到了其客户的赞赏,这些客户大多数位于该公司周围200km的范围内。为满足市场对产量的不同需求,Fröbel按1000到10万等不同的批量来生产其产品。该公司拥有60名员工,加工几乎所有的工程塑料,包括透明塑料、含有填料的塑料、导电的和抗静电的材料,以及热塑性弹性体。

除质量标准和可靠性外,Fröbel的客户还尤其赞赏其在合作中的配合精神,以及从新产品设计到完成大批量生产的整个过程中所提供的全面服务。通过与其客户合作,Fröbel总能找到技术上和经济上可行的解决方案,即使对于高度复杂的部件也同样如此。

安装在Fröbel公司的40台注塑机中的36台都来自威猛巴顿菲尔锁模力范围覆盖150~6000 kN,其中,第一台注塑机于1964年交付,最后一台于2017年早些时候交付。共有30台机械手也由威猛巴顿菲尔提供。最近交付的机器是3台锁模力4000 kN 的MacroPower系列的注塑机,以及一台锁模力5000 kN的两组分注塑机,比如,它被用于成型凳子的底部。这些大型注塑机的紧凑设计为Fröbel公司带来了极大的便利,该公司已多次扩大了其生产区域。2016年,包含有一个新的高架仓库的第三生产车间开始投入使用。此外,该公司还安装了4台锁模力范围550~1100 kN的 EcoPower系列的全电动注塑机,以及两台SmartPower系列的伺服液压注塑机,包括一台SmartPower 120 和一台采用新的UNILOG B8控制系统的SmartPower 350。这些机器主要以其高度的精密性和能源效率而出类拔萃,这些属性对于Fröbel而言是非常重要的。

左起:Joachim Fröbel 和其儿子Tobias Fröbel,与威猛巴顿菲尔的Erwin Neugebauer站在MacroPower COMBIMOULD注塑机前合影

Joachim Fröbel向威猛巴顿菲尔的Erwin Neugebauer展示在两组分MacroPower注塑机上生产的凳子底座

波纹形的凳座

由聚丙烯制成的成品凳采用了圆形的两组分底座,以用于控制凳子的自由运动

在该公司CEO Joachim Fröbel看来,其注塑机最重要的品质是,它们提供了优良的技术,简单且易于操作。“威猛巴顿菲尔的注塑机拥有清晰的设计,而且基于Windows的UNILOG控制系统很容易理解和操作。”他说道。他的儿子Tobias与其父亲共同管理公司,他补充说:“威猛巴顿菲尔提供的服务也非常好,这对我们来说是另一个重要的因素。”

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!