用于建筑服务电器的优质塑料部件

作者:本刊编译(原文来自威猛巴顿菲尔) 文章来源:PT《现代塑料》 点击数:20 发布时间:2017-07-26
位于德国霍尔茨明登的STIEBEL ELTRON集团,在建筑服务和可再生能源领域跻身于全球市场和技术的领导者行列。几十年来, STIEBEL ELTRON集团一直依靠威猛巴顿菲尔提供的注塑成型技术来制造其塑料部件。
用于建筑服务电器的优质塑料部件

今天的STIEBEL ELTRON集团,由Theodor Stiebel博士创建于1924年。该公司的第一款产品是由Stiebel博士开发的线圈浸入式加热器。基于特殊的表面结构,该加热器提供了特别高的效率。1927年,第一款小型瞬时热水器被推出。目前STIEBEL ELTRON集团的产品范围包括采用可再生能源的电器,如热泵、蓄热器、太阳能板和光伏系统,以及诸如瞬时热水器、热水自动生成器等热水器系列产品,此外还包括干手器、加热器和空调等。

STIEBEL ELTRON集团现有员工3000多人,产品销往世界各地,其主要市场是德语区,该公司是德语区市场中的领先者。对创新、高质量标准、可靠性和以客户为导向的服务的坚定承诺,是STIEBEL ELTRON集团取得成功的重要原因,这使其2016财年成为最赚钱的一年。该公司共有5个生产工厂,其中两个在德国,一个在斯洛伐克,一个在泰国,还有一个在中国。

位于德国埃施韦格的黑森州镇是STIEBEL ELTRON集团的塑料竞争力中心所在地,欧洲工厂所需的所有塑料部件都在此按3班制进行生产,同时该工厂还生产主要由塑料部件构成的小器具,如5~15L的小型蓄水器、干手机、热水炉和快速反应加热器等。该工厂拥有170名员工,每年生产2600万个重量在2g~2.5kg的塑料部件,所采用的模具大多数由该公司自己的模具制造工厂提供。该工厂还有其自己的配混系统,能够自己生产加热器部件所需的聚酰胺材料。埃施韦格工厂的塑料部件生产经理Markohlhausen先生对新安装的无人驾驶输送系统(简称“DTS”)感到非常满意,它对提升效率做出了重大贡献。

STIEBEL ELTRON 集团生产的电器样品(热水炉)

STIEBEL ELTRON 集团生产的电器样品(瞬时热水器)

除采用标准的注塑成型技术外,STIEBEL ELTRON集团的埃施韦格工厂为制造塑料部件,还采用了诸如两组份注塑成型、背部注塑成型和注射冲切等工艺。在埃施韦格工厂中,共有24台注塑机,几乎全部配备线性机械手或工业机器人,其中大约有一半的设备都来自威猛巴顿菲尔,包括久经考验的TM系列的曲肘式注塑机。在这些2400 kN 锁模力的TM 240/1330注塑机中,有两台注塑机是由威猛纽伦堡公司采用库卡的关节式机械手而对它们实施了自动化。Marko Mühlhausen介绍说,这种配备取代了也是由威猛实施的类似自动化配备,而且这种机器的更换在很短的时间内就顺利完成。除了TM系列的机型外,STIEBEL ELTRON集团还安装了威猛巴顿菲尔的几台PowerSeries系列注塑机,其中,一台EcoPower110/750全电动注塑机提供了极高的能源效率和精度,另外还包括一台锁模力5000 kN的MacroPower 500/3400H/210S 两组份注塑机和一台锁模力8500 kN的MacroPower 850/5100注塑机。最近交付的MacroPower 85注塑机配备了一台威猛W843机械手,一条传送带和一个防护装置。

2台TM 240/1330注塑机由威猛纽伦堡公司对它们实施了自动化

STIEBEL ELTRON集团的无人驾驶输送系统

威猛巴顿菲尔的销售Dieter Jackel先生与STIEBEL ELTRON 集团的塑料部件生产经理Marko Mühlhausen先生站在MacroPower 850/5100注塑机前合影

用于一种墙体蓄热器的外壳部件由MacroPower 850注塑机制成

通风格栅由MacroPower 850注塑机制成

用于瞬时热水器的加热绝缘体采用了STIEBEL ELTRON 集团自己配混的材料,在配有威猛自动化的TM注塑机上制成

STIEBEL ELTRON集团与威猛巴顿菲尔之间的合作已持续了30多年,Marko Mühlhausen先生对威猛巴顿菲尔提供的设备感到非常满意。除了这些机器提供的高精度和高度的可重复性外,他还特别欣赏这些机器的操作便利性,甚至更加优秀的售后服务。Marko Mühlhausen表示:“良好的服务对我们而言非常重要,在此方面,威猛巴顿菲尔要比其竞争对手具有一定的优势。”

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!