锦湖日丽在国家PC/ABS、ABS领域专利统计中居于领先地位

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》2014年11月刊 点击数:1 发布时间:2014-11-26
锦湖日丽在国家PC/ABS、ABS领域专利统计中居于领先地位

为更好推进我国自主创新工作,近期国家知识产权局针对PC/ABS、ABS领域的发明专利进行了统计,统计报告显示:2009年1月1日至2014年8月31日期间,在该领域内,国内发明专利申请共计2313件,授权发明专利共计506件,其中上海锦湖日丽塑料有限公司(以下简称“锦湖日丽”)以发明专利数101件及授权量36件,居于全国领先地位。

据了解,锦湖日丽自2000年成立以来,一直持续专注于PC/ABS、ABS一个品类的研发,每年固定将营业额的4%以上、不低于4000万的资金用于研发投入,不断推动产品技术升级,已有十几项科技成果打破国外垄断和填补了国内空白。例如:凭借其自主研发的PSS技术,率先开发出了能够有效改善车内空气的超低散发塑料——塑可净,该材料比传统内饰塑料散发降低60%以上,成为目前化学物质散发最低的汽车内饰塑料之一;又如美学塑料—塑可丽、再生环保塑料—Ecoblend等创新产品更在市场上表现优异,销量遥遥领先。日前,锦湖日丽宣布将于2015年初重磅推出一款主打安全特性的纳米结构塑料,并形象定义为“钢化塑料”,该产品能更好地保护人体,大大提高安全性。“钢化塑料”有望成为最安全的工程塑料

面对国内传统制造优势减弱和日益激烈的国际竞争,锦湖日丽为本土企业开辟了一条“自主创新”路径。我国迫切需要越来越多的企业加入到自主创新行列中,加快实现从“中国制造”到“中国创造”的转变。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!