当前位置: PT塑料网 >> 动态新闻 >> 新的丰田普锐斯PHV采用了基于ThermHex技术的轻质蜂窝解决方案

新的丰田普锐斯PHV采用了基于ThermHex技术的轻质蜂窝解决方案

  • AI《汽车塑化》
  • 文/本刊编译
  • 时间:2017-10-13
20.8K

在于今年早些时候推出的新的普锐斯PHV混合动力车型上,日本丰田汽车公司采用了一种使用独特蜂窝材料解决方案制成的内饰部件。该解决方案基于EconCore公司开发的ThermHex塑性蜂窝芯材技术,被用于汽车的后备箱盖。归功于日本Gifu 塑料工业有限公司采用EconCore公司授权的技术所进行的开发工作,使得这项应用得以实现。由于将强度、刚性和优化的材料性能集于一体,这种超轻质的蜂窝材料使得行李箱盖中的核心部件要比以往采用纸板和金属的传统部件轻50%。

这种特殊的行李箱盖部件由Gifu 塑料工业有限公司与其当地的汽车供应商合作伙伴一起开发,所开发的产品满足了耐久性、耐热性和耐寒性等方面的要求。作为EconCore公司的被授权方,Gifu 塑料工业有限公司最初采用ThermHex工艺生产适合包装和物流应用的热塑性蜂窝产品, 并在这些应用领域取得了巨大成功。最近,Gifu 塑料工业有限公司扩大了其产品组合,涵盖了汽车内饰的应用,在此应用领域中,可持续性的低成本轻质材料正变得日益重要。这种轻质、刚性且易于热成型的蜂窝芯材还引起了欧洲和北美汽车OEMs的广泛兴趣,而Gifu 塑料工业有限公司过去几年积累的经验,正在促使其加速开发行李箱和其他内部应用的新的技术方案。

EconCore公司位于比利时鲁汶,其ThermHex技术是一种连续的生产工艺,用于生产整合了在线层压表皮层的热塑性蜂窝材料。基于这一高效的生产工艺,生产出的三明治板不仅非常强大、轻质,而且成本非常低。EconCore公司已将这项技术授权给几家在包装、汽车、家具、建筑和交通运输市场中运营的公司。此外,该技术的通用性还允许热塑性表皮层以及其他的表面层材料如复合材料和金属等能够直接被层压到热塑性蜂窝芯材上,以提供适合不同应用需求的轻质三明治板。目前,EconCore授权的公司日益增多,除Gifu 塑料工业有限公司之外,还包括:Renolit Group、Tata Steel、Röplast、ThermHex Waben GmbH、Fynotej和Wabash National等。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!