当前位置: PT塑料网 >> 动态新闻 >> SIPA新的拉伸吹塑系统令PET瓶的生产更高速、更灵活且更经济

SIPA新的拉伸吹塑系统令PET瓶的生产更高速、更灵活且更经济

  • PT《现代塑料》
  • 文/本刊编译
  • 时间:2017-10-11
20.8K

PET加工技术的专业公司SIPA在Drinktec展会中推出了一款用于生产PET瓶的革新式拉伸吹塑系统——XTRA拉伸吹塑成型系统首次将最高的性能与更低的总体成本优势集于一体,提供了最高的单位产量、超宽的加工角度、降低的能耗、高度的灵活性和使用便利性,以及与其他上下游设备的兼容性

单位产量2550:速度与质量的完美结合

在开发过程中,SIPA的开发部门特别注重对运动学和机械运动的研究,作为这一研究成果,XTRA拉伸吹塑设备每个型腔、每小时的单位产量可以达到2550个瓶子,从而为减少吹塑模具的型腔数量以满足任何给定的总产量要求,以及缩短切换时间、降低投资成本而提供了可能。

加工角度增加了15%

新的XTRA拉伸吹塑设备的加工角度是200°,与目前市场上标准的加工角度相比,增加了大约15%,从而为生产优质瓶子提供了便利,即使在高速下也同样如此。如此宽的加工角度,使得在长达0.8s的时间内使用高压空气成为可能,即使是最为复杂的瓶子,也能够以极高的精度被生产出来。

适合多种产品类型

XTRA能够快速、方便地生产出0.2~3.5L的瓶子,还能兼容不同的瓶颈尺寸(28/38 mm)。该设备有两个锁模行程设置:短行程能够以最高速度生产出最大1.5L的瓶子,最大单位产量是2550;长行程能够生产出最大3L的容器,最大单位产量是2400。该设备能够在无需改变任何系统的情况下生产冷、热灌装的容器,这种能力,使得机械灵活性得到了补充。

开放和兼容的一个系统

XTRA的设计使其能够与其他设备相互集成和作用,从而创建出由使用同一语言的不同产品组成的高性能生产系统。比如,XTRA可直接与一台灌装机相连接,从而为PET容器的生产和灌装创建一个标准的系统;该设备还能与SIPA用于瓶坯生产的XTREME旋转注压设备集成在一起;XTRA与XTREME Renew相连接,可以创建出世界上独一无二的系统——XTREME Renew Sincro,其中,XTREME Renew可以直接采用回收瓶子生产瓶坯。

直观、方便且节能

新的XTRA拉伸吹塑成型系统的设计为操作人员的工作提供了便利,其简单的界面使每个用户都能非常快速而安全地调整所有的参数,不仅如此,所有计划的和辅助的维护工作都可以在不使用工具的情况下完成,无论是快速换模还是瓶颈切换。此外,XTRA还为优化能耗、降低操作成本以及保持高性能水平提供了可能。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!