当前位置: PT塑料网 >> 动态新闻 >> 恩格尔上海喜迎duo大型机械生产工厂成立10周年

恩格尔上海喜迎duo大型机械生产工厂成立10周年

  • PT《现代塑料》
  • 时间:2017-09-13
20.8K

对于恩格尔机械(上海)有限公司而言,2017年是一个特别的年份。这家工厂于10年前开业,交付了在上海生产的第一台大型注塑机。值此周年纪念之际,ENGEL完成了该工厂历史上第二次大型扩建。9月中旬,ENGEL在上海与超过250 位客户和合作伙伴一起庆祝了这两大发展里程碑。

“我们为我们与员工共同取得的成就感到非常自豪。”恩格尔机械(上海)有限公司销售和服务总裁Gero Willmeroth先生对来自中国各地区、亚洲其他国家以及海外的来宾表示欢迎。他在致辞中强调,该工厂的成功主要依赖于三大支柱:“多年来与我们共同成长的客户;用持续的投资为我们铺平道路的奥地利公司管理层;以及我们的员工,他们以极大的敬业精神和团队意识确保我们始终能满足客户的最高满意度需求。”Gero Willmeroth先生代表整个管理团队对他们全体表示了感谢。他感到特别高兴的是,在周年庆典上,有24位员工从公司成立起就一直为公司服务。“对于中国而言,这样长的企业资历还是很特别的。” Willmeroth先生表示。

2007年恩格尔机械(上海)有限公司成立,开始制造duo系列的大型注塑机,当时有50名员工。今天,ENGEL奥地利的这家子公司雇佣了近450名员工,并有继续上升的趋势。“截止2018年3月本财年结束时,我们这里将有500位员工。” Willmeroth先生表示。

ENGEL为周年庆典和落成仪式准备了丰富的活动。在致辞之前,客户被邀请参观了工厂及观摩机器演示。

公司内部进行的培训确保了生产质量

恩格尔机械(上海)有限公司创立时是ENGEL亚洲3家制造工厂中的第二家。ENGEL自2001年开始在韩国制造中小锁模力的注塑机,而上海工厂则是从一开始就规划为纯粹的大型注塑机制造厂。特别是在中国东部,许多汽车零部件供应商对国内大型注塑机的需求量很大。此外,上海的专业人才比全国大多数其他地区都要多,且大型国际机场也坐落于此。“许多欧洲决策者来到中国的第一站就是上海,他们会利用中途停留时间访问我们的工厂。” Willmeroth先生说。除了汽车零部件,duo注塑机还在亚洲生产电视机前架和外壳部件、洗衣机滚筒、盒子和托盘以及风扇叶轮等大型技术部件。

“起初,我们的客户主要是大型国际集团公司和面向西方的企业,如今有越来越多的亚洲塑料生产商成为我们的客户。”集团CEO Stefan Engleder博士在庆典上表示,“亚洲已经从大型世界工厂发展成一个明确以质量为导向的市场,其内部需求很大,而中国是先行者。其对日益苛刻、高度集成的注塑成型工艺的自动化系统解决方案的需求不断增加,我们也感受到了这一点。在这一领域,ENGEL无论在本国还是在全球都是客户首选的合作伙伴之一。”

恩格尔机械(上海)有限公司是位于奥地利St. Valentin的ENGEL大型注塑机制造厂的姐妹厂,均受到严格的奥地利质量管理体系的约束。两家工厂的工作流程是相同的。Willmeroth 先生说:“在上海生产的duo注塑机与在St. Valentin生产的只能从型号铭牌中加以区别”。

为了能够为亚洲的客户长期保持这样高品质的供应,ENGEL从4年前开始在上海培训自己的技术后备力量。目前,根据奥地利的双元制职业培训模式,45名青年人接受了3种技术专业的培训。今年7月进行了第一年培训的考试。8名毕业生全部都取得了最高分,并获得了固定就业关系。

超过3000平方米的新增使用面积

绝对优质和贴近客户——ENGEL把其看作在亚洲持续获得成功的基础。Willmeroth先生指出,在各驻地持续投资是成功的第三个要素。2012年在上海进行了首次大型扩建。生产能力一次性翻番。在10周年纪念之际,ENGEL得以完成第二次大规模工厂扩建。ENGEL在此次扩建中投资了750万欧元(5500万人民币)。增加了两个新的建筑群。一方面,扩大了现有办公楼,创造了1000平方米新的办公面积。另一方面,建造了一个新的生产车间。将大型注塑机的生产面积扩大了1600平方米。此外,在新的大厅增设了更多办公空间,培训车间也在新大楼内,比原来更大、更现代化。

随着过去几年人员的快速增长,原有的办公空间早已变得过于局促。除了分布于整个中国的服务技术人员和销售人员,ENGEL也在驻地对自动化和技术专业知识等方面进行了强化。2015年,ENGEL在上海为亚洲客户建立了自己的自动化中心。在过去的几个月中,应用技术得到了加强,并为亚洲业务建立了自己的事业部。

亚洲预期的进一步增长

在2016/2017财年ENGEL全球13.6亿欧元的销售额中,亚洲占到了20%。其中90%源于中国和韩国的本地生产。

“亚洲仍然是增长最为强劲的地区之一。” ENGEL集团销售总监Christoph Steger博士表示。首先是因为东南亚市场非常活跃,同时中国对集成化和自动化生产解决方案的需求也极大。随着集成化的增强,制造过程变得更加复杂,这就需要ENGEL和客户之间更紧密的合作。“在注塑机和生产设备的整个生命周期中,我们正越来越多的成为持续性过程优化方面的合作伙伴。”Steger博士说,“在对上海驻地的投资中我们也同样考虑了这一趋势。”

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!