当前位置: PT塑料网 >> 动态新闻 >> 律通新工厂盛大开业,国内高品级SMC、BMC供应获得保障

律通新工厂盛大开业,国内高品级SMC、BMC供应获得保障

  • PT《现代塑料》
  • 文/本刊记者 晓吉
  • 时间:2017-09-12
20.8K

2017年9月8日,浙江律通复合材料有限公司(以下简称“律通”)迎来了公司发展历程中的一个重要里程碑——位于浙江平湖独山港镇一座占地20亩的律通新工厂盛大开业!100多名产业界人士见证了这一重要时刻!这一新工厂的投产运营,预示着国内具备了高品级SMC(片状模塑料)、BMC(团状模塑料)材料的供应保障,这对于SMC、BMC产业链而言,无疑是一个重大的利好消息!

作为一种技术上更加优越、成本上更加经济的热固性复合材料,SMC、BMC的应用十分广泛。除卫生洁具、建筑外,较低的比重,良好的成型性,优良的耐腐蚀、抗紫外和尺寸稳定性,以及较大的设计自由度和功能集成性,还使得SMC、BMC越来越多地取代了传统材料而广为电气、轨道交通和汽车等高端应用领域所需。特别是汽车轻量化的发展需求,更为SMC这种轻质高强、可设计并可在线喷涂的材料带来了广阔的用武之地。

为确保市场能够始终获得质量稳定的高品级SMC、BMC材料,律通于2014年底开始筹划新的浙江工厂。紧密围绕“提升产品质量”这一核心目标,在德国专家的支持帮助下,律通从原材料的管控开始,对产品生产的整条工艺链做了精心、缜密的设计规划,在多个生产环节创下了国内第一,从而将可能引起产品质量波动的因素以及生产对环境造成的影响降至最低。这使得律通成为国内第一家能够真正实现SMC、BMC工业化、大批量稳定生产的企业,同时也成为国内第一家能够提供1.5m宽幅材料和1.5t大卷(Jumbo Roll)材料的供应商,这对于下游生产企业而言,意义尤为重大——它为下游企业提升质量和效率并减少浪费提供了重要的物质保障,同时也为彻底改变国内落后的供料模式树立了标杆。不仅如此,这座世界一流水平的SMC、BMC工厂还兼顾了生产的灵活性,并为未来预留了生产更多新品种(如环氧SMC)的可能性,从而确保了律通能够通过订制配方的生产,随时响应客户的各种应用需求。

浙江平湖独山港镇镇长沈强先生评价道:“律通新工厂的设计起点相当高,投产进程非常迅速,是独山港经济开发区新引进企业的典范。”

中国复合材料工业协会会长张福祥先生表示,中国的SMC、BMC行业发展了40年,像律通这样奋发进取、追求完美的企业不多。希望在律通的引领下,作为新型材料行业的中国复合材料行业能够一路畅通,迎来更加辉煌的明天。

律通总经理何驾涛先生诚恳并深有感触地说:“我们建设这个新工厂,主要在两个方面花费了很多心思和精力,一是工业化、大批量的生产,二是产品质量的稳定性,这两个方面对于复合材料供应链而言是至关重要的。随着新工厂的投产,我们的SMC、BMC产品进一步获得了质量上的保障。总之,我们决心做这个行业的匠人,用我们12分的匠心,潜心做好这份事业,做中国乃至世界最好的SMC、BMC热固性复合材料,为中国复合材料行业的发展、为祖国的建设贡献一份微薄的力量。”

有目共睹,作为一家志存高远的企业,创立于2009年的律通从一开始就立足于高起点。与世界SMC、BMC材料的领头羊——德国曼佐里特(Menzolit)集团公司的深度合作,令律通获得了最为强大的技术支持,从而在较短的时间内,通过自身的不懈努力,快速奠定了其在国内市场的领导地位。从1.9的普通密度SMC,到1.3的低密度SMC;从高阻燃材料,到低VOC排放、低气味的材料,直至A级表面的SMC;从短切玻纤增强到定向长纤增强,以及玻璃纤维布和碳纤维SMC,多样化的产品,已使律通成为国内配方最多、品质最高并有能力提供技术支持的代表型企业。

值得一提的是,德国曼佐里特(Menzolit)集团公司总经理Michael Polotzki先生、原德国曼佐里特(Menzolit)集团公司技术总监Peter Stachel先生等也到场参加了律通新工厂的开业盛典,并为中国客户带来了极有价值的技术报告。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!