当前位置: PT塑料网 >> 动态新闻 >> 一种用于预浸复合材料的酚醛树脂,拥有超低的游离甲醛含量

一种用于预浸复合材料的酚醛树脂,拥有超低的游离甲醛含量

  • AI《汽车塑化》
  • 时间:2017-09-10
20.8K

Hexion公司推出了一种用于预浸复合材料的新的酚醛树脂,拥有超低的游离甲醛(ULEF)含量。

这种新的CelloBond J 6021X01树脂拥有较低的挥发性有机化合物(VOC),专为预浸料的生产而设计,它保持了CelloBond 产品线在火焰、烟雾和毒性(FST)方面的卓越性能,同时改善了使用和处理过程中的安全性。与以前的系统相比,其游离甲醛含量要低90%,从而减少了复合材料生产过程中的排放,能够开发出游离甲醛含量进一步降低的预浸复合材料。预浸料是指在成型前而不是在成型过程中,通过采用树脂系统浸透或预浸渍增强织物而制成的一种复合材料。

“作为满足最严格消防安全标准如FAR 25.853标准的最佳选择,酚醛复合材料已被广泛接受。”FTI集团总经理 Neil Smallwood说,“采用CelloBond J6021X01酚醛树脂,我们已经能够将消防安全与安全的预浸料生产和处理整合在一起。我们新的FibaRoll PH 预浸料和SMC配方,拥有不到0.01%的残留游离甲醛,其FST结果是出色的,峰值热释放速率低于10kW/m²。CelloBond酚醛复合材料解决方案还为改善工作场所的安全和卫生提供了支持。”

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!