当前位置: PT塑料网 >> 动态新闻 >> 编织碳纤维车轮用于保时捷911 Turbo S

编织碳纤维车轮用于保时捷911 Turbo S

  • PT《现代塑料》
  • 文/本刊编译
  • 时间:2017-09-08
20.8K

保时捷采用编织碳纤维生产轻量化的车轮。现在,这些车轮可作为一个选项用于保时捷911 Turbo S Exclusive Series

作为典型的黑色高科技材料,通过使用透明漆保护层,碳纤维的质感可以完全被观赏到。这些创新车轮的总重大约是8.5 kg,比标准的合金车轮轻20%,而且还提高了20%的强度。凭借簧下重量(unsprung weight)的降低, 轮胎能够很好地贴合路面,并为吸收纵向和横向力而得到了优化。更低的旋转质量,意味着在加速和制动方面具有更大的自发性,结果,增加了驾驶动力和驾驶乐趣。

该车轮完全由碳纤维增强聚合物(CFRP)制成,基本上由两部分组成。车轮中心由碳纤维织物制成,这涉及拆分和组装超过200个单独的组件。第二部分是由编织碳纤维制成的轮辋底座(rim base),这种编织碳纤维由目前世界上最大的一种碳纤维编织机(拥有大约9m的直径)制成。然后将车轮中心编织到轮辋底座中。由此而组装好的车轮采用树脂浸渍,并在高温高压下预固化。最终的车轮在高温下固化后,接着是长时间的冷却过程。之后,将中心锁插入成品车轮中,并用透明漆对车轮进行保护。

保时捷是全球汽车行业中第一家使用这种极复杂技术的公司。这种编织技术为超越传统的生产预浸渍碳纤维织物的方法而提供了关键优势:该生产技术使碳纤维的材料结构相当致密且更加紧凑,从而提高了刚性。对材料的更有效应用,还减少了产生的废料。生产这种新的碳纤维车轮,总共使用了18km长的碳纤维或8平方米的碳纤维织物。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!