当前位置: PT塑料网 >> 大看点 >> 恩格尔推出速度更快的viper 20机械手

恩格尔推出速度更快的viper 20机械手

  • PT《现代塑料》2017年11月刊
  • 本刊编辑
  • 时间:2017-09-29
20.8K

展位号:A5-5204

在于2017年10月17~21日举行的Fakuma 2017展会中,恩格尔将展示其viper 20线性机械手的最新速度版本。新的viper 20 speed机械手提供不到1s的取件时间。

“伺服电动驱动技术的提升以及机械手的轴重的降低,为达到新的性能等级提供了保障。”恩格尔奥地利公司自动化与周边设备部门负责人 Walter Aumayr先生介绍说。

2009年,恩格尔推出了viper系列的线性机械手。从一开始,该机械手就以其创新的设计特色和智能的软件包而在性能和效率方面设立了新的基准。凭借新的viper 20 speed机械手,现在恩格尔能够更好地满足用于医疗和包装领域的中小型机器的应用需求。“与传统的viper 20机械手相比,我们已设法将机械手的动态性提高了30%以上。”Aumayr介绍说。

基于不到1s的取件时间,viper 20 speed 机械手完成注塑成型加工的总的循环时间大约是4s,典型的应用是生产食品容器或用于医疗分析的样品杯,这种顶入式的机械手通常具有非常高的灵活性。

通过将viper机械手完全集成到恩格尔注塑机的CC300控制单元中,使得对该线性机械手的设置变得极为简单而快速,并可通过机器显示屏,同时对机械手和整个注塑成型过程进行监控。这一完全集成的控制系统所具有的另一优势是,机器和机械手采用了共享的数据库,从而能够精确协调它们各自的动作,由此而实现了更高的能源效率、更短的循环时间和更快的设置过程。

从Fakuma 2017开始,恩格尔将开始销售新的viper 20 speed 机械手。在Fakuma展会中,新的viper 20 speed 机械手将通过操作杯子而展示其令人印象深刻的性能,它将与恩格尔的easix 多轴机械手协同工作,该多轴机械手将从移动的输送带上拾起杯子并堆叠摆放。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!