当前位置: PT塑料网 >> 大看点 >> 威猛巴顿菲尔展示高动态EcoPower Xpress注塑机

威猛巴顿菲尔展示高动态EcoPower Xpress注塑机

  • PT《现代塑料》
  • 时间:2017-09-29
20.8K

展位号:B1 1204

在“智能化”这一主题下,2017年10月17~21日,在Fakuma 2017展会上,威猛巴顿菲尔将展示其新的全电动高速注塑机的标准机型。

利用新的EcoPower Xpress 400/3300+注塑机,威猛巴顿菲尔将展示其主要为满足包装行业和薄壁应用需求而设计的全电动高速注塑机。这款机器将于今年秋季上市,其锁模力是400t和500t,拥有3种规格的注射单元,最大注射速度可达600 mm/s,最大注射压力2500 bar。该机器取代了威猛巴顿菲尔的TM Xpress高速液压曲肘式机型,典型特点是加速度高达1500 mm/s²的高动态注射。

EcoPower Xpress是全电动的高速注塑机,其用于注射、开/合模的高动态驱动轴,为机器的快速运动和极高的控制精度提供了保证。注射过程由一个通过双电机系统驱动的齿轮齿条式齿轮机构进行操作。在此驱动解决方案中,由于最大程度地减少了旋转量,因而超越了传统液压解决方案及其电动螺杆驱动所能实现的加速度和速度,达到了极限的加速度和速度值,再结合伺服电机驱动的高精度控制,使得EcoPower Xpress注塑机的高速注射集料筒能够达到最终的精度、可重复性、加速度和速度。所有这些,都是在极低的能耗下实现的,而且通过采用威猛巴顿菲尔获得专利的动能回收系统(简称“KERS”),还可以进一步降低能耗,KERS能够将减速能转变成电能并在机器中得到应用。

EcoPower Xpress注塑机的所有主要运动都由水冷式伺服电机驱动。对于次要动作,如顶出、喷嘴行程或抽芯,一个伺服液压的集料筒在标准机型中得到了应用,一个高动态的伺服电动顶出器可作为一个选配。全新开发的5支点双曲肘系统在末端位置具有自锁功能,在运动和能源效率方面提供了最佳的解决方案。通过低摩擦的直线导轨,所有的线性运动,如模板运动和十字头行程等,也会受到影响。此外,全新设计的中央油脂润滑系统确保了良好的洁净度,使得整个锁模单元的维护需求几乎为零。

EcoPower Xpress注塑机的一个典型特点是其模块化的概念。该机器的锁模单元和注射单元是独立的模块,彼此可以作为一个模块化系统的一部分而自由地组合在一起。该机器与众不同之处是其极低的中央高度,以及能够以最佳的方式进入模具区域并接近注射单元。各种技术细节都为满足薄壁和包装技术的要求而得到了调整,比如,EcoPower Xpress的拉杆间距和开模行程相比TM Xpress而得到了明显提高,这为在多型腔模具中生产相对平的部件以及生产模内贴标(IML)的大体积中空容器提供了理想的条件。为确保尽可能最低的模板变形率,定模板由钢制成。

该机器的坚固设计结合其水冷式伺服电机和封闭的直接驱动,还确保了机器噪声处于极低水平。

因此,EcoPower Xpress注塑机成为高性能、最佳能源利用、低噪声和最大洁净度的代表,从而为塑料加工的可持续性作出了重要贡献。

在Fakuma展会中,威猛巴顿菲尔将在一台EcoPower Xpress 400/3300+注塑机上生产HDPE材料的瓶盖,以此展示这款高动态机型的功能。该生产的循环时间是2.7s,所用的96腔模具由法国Plastisud公司提供。生产出的瓶盖将利用奥地利Eisbär公司提供的瓶盖冷却器进行冷却,然后存放到箱中。0.39 kWh/kg的能耗达到了一个相当低的水平。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!