当前位置: PT塑料网 >> 大看点 >> Nordson Xaloy®塑化套装:提高注塑成型高玻璃纤维增强混合物的产能和零部件质量

Nordson Xaloy®塑化套装:提高注塑成型高玻璃纤维增强混合物的产能和零部件质量

  • PT《现代塑料》2017年11月刊
  • 本刊编辑
  • 时间:2017-09-29
20.8K

展位号:A6 6109

Nordson Corporation 在 Fakuma2017 展会上将推出专为含有10% ~ 60%玻璃纤维的各种树脂的注塑流程设计的新型Xaloy®塑化套装,该套装提供耐磨性、高产能及温和混合,使得注塑厂商能够满足金属替代和其他高强度应用的要求,同时还能提高生产率和成型部件质量。该套装适于注塑成型高强度和高刚度的汽车、船舶、电子零部件。

Xaloy®塑化套装包括:

1. Xaloy®Pulsar™ I 混炼螺杆,其波浪型的根部几何结构使局部高压和低压区域不断变化,从而增强分布混合的质量,在低剪切下即可实现完全熔融均质化。由于混合温和,纤维断裂几率可降至最小化,从而最大限度地提高了零部件强度。

2.Xaloy®X-8000™ 涂层螺杆,采用高碳化钨含量的镍基合金涂层,其耐磨性和耐腐蚀寿命是标准高速氧燃料 (HVOF) 涂层的两倍。Nordson 采用 HVOF 技术施涂整个螺杆几何结构的表面,然后将合金熔结到螺杆的基材,形成冶金结合。此外,Xaloy®X-8000 涂层螺杆是标准 HVOF 涂层厚度的两倍。

3.Xaloy®X-800™ 料筒内衬,它是一种将镍基合金与碳化钨结合在一起的内衬,具有高度耐磨性和耐腐蚀性,其功能与Xaloy®X-8000™ 涂层螺杆兼容。

4.定制阀,专为适应高填充聚合物的黏度和流动特性而设计。

“耐磨性仅是成功处理金属替代和其他高性能应用中所需的高填充聚合物的其中一个要求,”Nordson 的 Xaloy®品牌全球产品经理 Mark Colella 说,“我们的新型 Xaloy®塑化套装将帮助注塑厂商克服当今越来越高玻璃纤维增强材料填充带来的生产率和零部件质量挑战。”

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!