当前位置: PT塑料网 >> 大看点 >> 从无瑕到高光:克劳斯玛菲在Fakuma 2017

从无瑕到高光:克劳斯玛菲在Fakuma 2017

  • PT《现代塑料》
  • 本刊编辑
  • 时间:2017-08-23
20.8K

展位号:7-7308

从对速度和精度要求极高的包装产品,到一些特殊的工艺,如有机硅的加工或高端表面的创造,塑料加工具有广泛的多样性。2017年10月17~21日,克劳斯玛菲将在Fakuma展会的7-7308展位展示锁模力 500~2000 kN的注塑机,以证明其灵活的全电动PX系列和液压CX系列注塑机能够满足各种应用需求。同时,新的小型线性LRX机械手也将首次在Fakuma展会中亮相。所有的机器都配有新增强的APC plus功能(自适应工艺控制),它可确保最大的加工可靠性,并使部件获得始终如一的高质量。

全电动的订制机器

通过新的PX系列,克劳斯玛菲为全电动注塑机设立了新的标准。新的PX 系列以前所未有的方式,将一台拥有最大模块化的注塑机的所有优势集于一体。“PX系列在K 2016展会中的成功推出,证明了我们是正确的。我们的客户非常欣赏该系列的多样性和灵活性,这不仅体现在机器的正确配置,比如锁模单元与注射单元组合的广泛选项,而且体现在生产或翻新中。”克劳斯玛菲集团注塑机部门总经理兼克劳斯玛菲管理委员会成员Hans Ulrich Golz博士说,“需求是巨大的,特别是德国客户的需求,也包括美国和中国客户的需求。”为满足这些需求,克劳斯玛菲计划来年将PX系列的产能提高一倍。

Fakuma展会中的展机,将证明最高的精度与最大的灵活性如何在一台全电动注塑机上实现完美组合。

PX 50-180 SilcoSet:采用有机硅生产无瑕疵的菲涅尔透镜

采用有机硅生产透明扩散透镜即菲涅尔透镜极具挑战性,这是因为有机硅或LSR(液态硅橡胶)的黏度极低,特别是高透明的有机硅,在注塑成型过程中对精度的要求非常高。超精细的成型精度,使得这种多面体轮廓拥有很高的分辨率,从而在镜片上没有可见的结构,镜片几乎完美无缺。“针对这项应用,克劳斯玛菲新的PX系列的模块化概念表现出了与众不同的优势。在Fakuma展会中,PX 50-180 SilcoSet注塑机将以一种非同寻常的方式,将液压喷嘴接触力与电动注射单元组合在一起,以获得极高的精度。该机与模具保持紧密连接,生产无泄漏。”克劳斯玛菲战略产品管理负责人Jochen Mitzler介绍说,轴上特殊的螺杆密封对此提供了支持。此外,螺杆的弹簧式回流锁,确保了在加工低黏度材料的过程中能够安全关闭。

在此应用中,克劳斯玛菲的APC plus功能承担一项特殊的任务,它可补偿在LSR加工中常见的批次波动。随着加工的推进,APC plus监测材料的黏度,并纠正填充量,即使是在注射过程中也能如此。“整个加工过程变得更加精密,部件重量保持不变。APC plus甚至能够可靠地补偿有机硅的任何潜在的初步交联。”Mitzler说。

PX 50 注塑机的紧凑设计,为脱模和周边设备以及良好的操作提供了更多的空间,比如,一台集成的工业机械手取出镜片,然后在下一步操作中,目测检查放大和闪光质量。

PX 160-540:更快速地生产薄壁按扣盖

薄壁部件在注塑成型过程中需要动力。在Fakuma展会中,Fontane翻盖将在一台PX 160-540注塑机上被生产出来,为此,该机的注射速度得到了提高,可达270 mm/s。由聚丙烯制成的这种密封盖拥有28mm的直径,采用了1881短螺纹设计,因而是经典的包装应用。“该应用领域对高产量的要求,意味着需要特别短的循环时间。因此,PX 160配有速度选项:更快的注射、更快的顶出、增大的扭矩和更快的喷嘴运动。”Mitzler说道。采用LRX 100线性机械手的紧凑的自动化系统,从模具中取出盖子,然后将其放入一个集成的自动化单元中,它们在此得到封装。与市场中常见的解决方案如模内封盖和单独的封盖工艺相比,这条末端生产线节省了时间和空间。

LRX 100是克劳斯玛菲新一代小型线性机械手中的一个产品。该系列机械手采用了分散的控制柜概念和独立的X轴,因而设计得到了改进。它们能够提供高度的灵活性,比如,通过对传感器的简单改装或者对媒介线路进行扩展。齿轮、齿条传动对齿形皮带的替代,令所有轴都实现了快速、高精度的运动。针对拥有IP54级别的电子组件,修正的热概念和防护概念令这一新的理念得到完善,同时还提供了更长的正常运行时间以及更高的安全性。3D打印的移取夹子更轻质,并在设计上得到了优化。

CX 200-750:感应模具加热平衡,实现更大的设计自由度

与合作伙伴Roctool公司一起,克劳斯玛菲将展示令人印象深刻的表面效果如何在无需后处理的情况下得以实现。在一台配有16腔模具的CX 200注塑机上,16种不同的表面将被创造出来,从而为塑料游戏机外壳带来16种不同的表面设计。“这项技术的设计选项是广阔的,不管是彩色底纹、全息效果、高光效果还是亚光效果,都可以在一次注射过程中获得,而无需薄膜装饰或二次喷涂等后处理操作。”Mitzler解释道。

作为一台性价比极高的精密两板注塑机,CX 200拥有出色的性能,比如,基于最新技术(IE3类型)的驱动概念,以及节能的BluePower伺服驱动。一个主动蓄能器管理系统完善了总体概念。作为一台两板机,CX 系列比较长的三板机型需要的安装空间更小。在锁模单元下方,该机还为周边设备和各种脱模系统提供了空间。在Fakuma展会中,一台新一代的LRX 150线性机械手将负责部件的脱模。在下一步操作中,部件与浇口分离,最后装袋包装。凭借节省空间的设计,这些操作可以在机器防护罩内完成。   

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!