当前位置: PT塑料网 >> 大看点 >> 威猛巴顿菲尔携先进注塑成型技术参展Fakuma 2017

威猛巴顿菲尔携先进注塑成型技术参展Fakuma 2017

  • PT《现代塑料》
  • 文/本刊编译
  • 时间:2017-08-11
20.8K

在“智能化”这一主题下,2017年10月17~24日,在德国腓特烈港举行的Fakuma展会中,威猛巴顿菲尔将向感兴趣的参观者展示顶级的注塑成型技术

亮点: EcoPower  Xpress 400,一台高速全电动注塑机

作为一台原型机而首次亮相于K 2016的新的 EcoPower  Xpress注塑机,已在2017财年期间得到了发展,实现了系列化的生产,并将从今年秋季开始向市场推出锁模力400t和500t的机型。

新的 EcoPower  Xpress注塑机是一台高速全电动机型,主要满足包装和薄壁行业的应用需求。用于注射的高动态驱动轴,以及 EcoPower  Xpress注塑机的开、合动作,都为满足快速运动和最终的控制精度要求而设计。此外,对伺服驱动的应用还实现了极高的能源效率。

在Fakuma展会中,威猛巴顿菲尔将在一台 EcoPower  Xpress 400/3300+注塑机上生产HDPE的瓶盖,以此来展示该机型的功能性。在2.7s的循环时间内,瓶盖在一副96腔的模具中成型而出,该模具由法国Plastisud公司提供。这些瓶盖将在由奥地利Eisbär公司提供的瓶盖冷却器中得到冷却,然后被存放到盒子中。

主旋律:满足复杂应用需求的智能多组分技术

今年威猛巴顿菲尔展出计划的主要焦点是来自 PowerSeries 系列的COMBIMOULD注塑机。实际展品将包括两台伺服液压 SmartPower 系列的机器,以及一台来自全电动 MicroPower 系列中专为微型部件的注塑成型而设计的机器,该机采用了紧凑集成的多组分技术。

在一台 SmartPower  120/525H/130L注塑机上将演示一种两组分的应用,其中的一个组分是一种热塑性材料,另一组分是液态硅橡胶。该部件将在一副由意大利Silital公司(Oldrati集团)提供的4+4穴模具中被生产出来,它由Linea Stampi Srl公司生产。一台配有新的R9控制系统的威猛W831机械手将取出部件并将其放到输送带上。

一个3组分的应用将在一台 SmartPower  60/210H/210S/210V注塑机上得到演示。采用Geobra Brandstätter公司提供的一副6腔模具,PPT、POM和PA 3种材料将被加工成一个Playmobil(摩比)黑猩猩。 SmartPower 机器的开放式设计及其宽大的尺寸和良好的易操作性,使得该机特别适合于多组分应用,同时还优化了能源效率。

COMBIMOULD注塑机的第三个应用是生产一种两组分的插头,其内部带有乙烯基唱片播放器的记录头。由PC和导电PC制成的这一部件,将采用丹麦Ortofon公司提供的一副单型腔模具、在一台配有两个平行注射单元和一个转盘的 MicroPower  15/10H/10H注塑机上生产出来。专为这台机器而设计的一台威猛W8VS4 Scara机械手将负责部件的取出和放置操作。此外,一个内置在机器中的摄像系统将对部件进行全自动的质量检测。

威猛4.0

此外,通过威猛4.0而完全集成了机械手和周边设备、同时还组合了威猛巴顿菲尔的AIRMOULD®内部气压工艺的最新高科技机械,将在一台采用内部电池的 EcoPower  160注塑机上得到演示。

在Fakuma展会展示的所有展机上,注塑机与周边设备在威猛4.0网络下的集成将得到实施和证明。除了集成机械手、TEMPRO模温机、GRAVIMAX称重式计量设备以及FLOWCON水排外,威猛ATON材料干燥机也将首次集成到UNILOG B8机器控制系统中。

值得一提的是,通过威猛4.0而集成到UNILOG B8机器控制系统中的演示,将在一台采用内部电池的来自 EcoPower 系列的全电动注塑机上得到证明。在一台锁模力1600kN的 EcoPower  160/750注塑机上,通过采用威猛巴顿菲尔的AIRMOULD®内部气压工艺,一个衣架将在奥地利Haidlmair公司提供的一副单腔模具中被生产出来。AIRMOULD®界面也集成到UNILOG B8控制系统中。所使用的这一组合了压缩机和氮气发生器的装置由威猛巴顿菲尔开发和制造。采用新的R9机械手控制系统的一台威猛W818机械手,将部件取出然后放置到集成在该生产单元中的输送带上。

紧邻机器摆放的一台“AIRMOULD®-Center”,将为参观者们提供详细了解威猛巴顿菲尔AIRMOULD®工艺的机会。

为了让参观者们更好地理解威猛4.0这一由威猛集团提供的工业4.0解决方案,一个交互式显示板,将以清晰、易懂的方式显示威猛周边设备集成到UNILOG B8机器控制系统中的表现。

服务:MES和CMS——智能与效率

威猛巴顿菲尔在Fakuma 2017的展出计划将以介绍其服务而画上圆满的句号。这将包括展示其新的MES合作伙伴——MPDV Mikrolab公司提供的MES系统,它可将注塑机集成到一个企业的网络中并因此而进入工业4.0范畴。一个特殊的亮点是WIBA-MPDV  SmartMonitoring 智能监控模块,它能够集成到每一个B8监控屏幕上。通过这种方式,可以从每一台注塑机查看网络中所有机器的状态。通过Euromap 77/83 协议(基于OPC/US)而对一台注塑机的集成将在本届展会中首次得到展示,这将在不久的将来成为现实。Euromap计划于2018年2月发布新的EM 77/83版本。

参观者们还将有机会收集有关CMS的功能、威猛巴顿菲尔现代化的机器状态监测系统和WebService 24/7系统,以及该公司一周7天、每天24小时提供的在线服务等方面的信息。CMS系统利用传感器检测重要的机器状态数据,分析机器控制系统中的读数,并将数据传送到企业的MES系统,以优化维护计划。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!