当前位置: PT塑料网 >> 技术 >> 主机加工 >> 挤出 >> 管/型材挤出 >> 更长的时间用于大型发泡管

更长的时间用于大型发泡管

  • PT《现代塑料》2015年5月刊
  • 文/本刊编译(原文来自克劳斯玛菲-贝尔斯托夫)
  • 时间:2015-05-27
20.8K

全新的克劳斯玛菲-贝尔斯托夫paternoster系统提供了一种取代传统冷却系统的低成本解决方案,它可为PE隔热发泡管提供高达10倍的冷却时间。目前该节省空间的paternoster系统已用于ISO-TUBE Schaumex和Schaumtandex生产线中。

具有挑战性的余热排除

在高性能发泡挤出生产线上生产的PE隔热发泡管在进行包装前需要有足够的冷却时间。采用基于物理发泡的传统的发泡管挤出工艺时,需要在这些产品冷却段的末端切掉2m长,并直接将其放入为此而准备的箱中。根据管的直径和壁厚,采用这种方法时,材料仍然保有大量的余热。即使采用适当的换向系统来使发泡管返回挤出机以便再次通过冷却段,最多也只能增加3倍的冷却时间。而进一步延长冷却段却通常受到可用空间的限制。

更长的冷却时间

克劳斯玛菲-贝尔斯托夫全新开发的paternoster解决方案包括含有126个运输托盘的循环链系统。具有较小长度余量的预切割发泡管被自动放到托盘中,并在通过paternoster系统后自动取下。共计有104个托盘被装上了管道,这相当于一个超过200m的冷却段长度。“基于典型的20m/min的生产速度,在paternoster中的停留时间大约是10min。”克劳斯玛菲-贝尔斯托夫发泡管生产线产品经理Matthias Reimker解释说,“与标准的生产工艺相比,冷却时间因此而延长了10倍。”此外,冷却空气系统则提供轴向冷却空气,以从内部进行冷却。在通过paternoster系统后,PE发泡管在被装箱前几乎完全冷却下来。

第一家用户公布了挤出生产线使用率的提高

被交付给俄罗斯ROLS ISOMARKET公司的生产线被设计用于生产最大外径210mm的管道,它还可被用于外径达90mm的双股生产模式。作为一个选择,可在冷却后再次切割管的末端,以便提高管末端的尺寸精度,因为此处通常受气体交换的影响而收缩。“采用paternoster系统,我们可以生产大直径的厚壁发泡管,同时提高上游ZE60/KE150 ISO-TUBE Schaumtandex生产线的性能。”ROLS ISOMARKET公司的技术总监FedorShvedov声称,“paternoster系统的独特功效帮助我们进一步提高了我们的竞争优势。”

作为俄罗斯极具创新力的隔热管道专业生产公司,ROLS ISOMARKET已经树立了出色的信誉。该公司创建于1994年,其70名员工每天按3班制工作,目前每年为俄罗斯市场生产5500万m的不同直径大小的隔热管。在位于俄罗斯Yaroslavl地区的Pereslavl-Zalessky,该公司运行了5条ISO-TUBE生产线:也就是说,一条Schaumtandex生产线由一台ZE60双螺杆挤出机和一台KE150冷却挤出机,以及4条单级Schaumex线组成。ROLS ISOMARKET公司致力于可持续的生产,这就是为什么所有的挤出废料都100%地回收。

版权声明:版权归弗戈工业在线所有,转载请注明出处!