当前位置: PT塑料网 >> 主机加工 >> 注塑 >> 与使用智能手机一样方便

与使用智能手机一样方便

  • PT《现代塑料》2015年5月刊
  • 文/本刊编译(原文来自克劳斯玛菲)
  • 时间:2015-05-27
20.8K

克劳斯玛菲注塑机开发的全新的直观易用MC6多点触控系统为行业设立了新的标准。一个24"的屏幕和印刻指导线提高了用户友好性。

凭借全新的MC6多点触控系统,克劳斯玛菲成为市场中第一家也是唯一的一家为注塑机提供24"多点触摸屏设计的易于使用的控制系统供应商。即使是复杂的生产工艺也能够通过手的动作而得到控制,就像使用一部智能手机一样方便。此外,刻在玻璃中的导向允许操作者不用看屏幕即可控制机器上的所有轴。

点击而不是按压

移动电话、笔记本电脑和智能手机已使人们习惯了与设备相互配合的新方式,这只是机器控制系统上的用户界面被纳入这一发展体系的逻辑推理,对于克劳斯玛菲而言,新的MC6多点触控系统则是一个巨大的进步。“采用新的MC6多点触控,注塑机的操作人员无需用他们的手指来施加身体压力。显示屏可由两个或更多手指的动作而得到控制,这包括点击动作和伸展手指的缩放动作。”克劳斯玛菲软件与控制技术负责人Günther Grimm说,他总结了这些优势:新的MC6多点触控系统允许操作员同时控制多个动作,这意味着,比如,能够在按下机器按钮的同时对配置屏幕进行操作。

单独的配置

在宽度不变的情况下,屏幕尺寸由19"增加到24",创造出了一个高度大约为150mm的额外区域,同时改善了页面和用户友好性。“操作员能够在此区域中按照他们的想法定义喜欢的屏幕页面。”Grimm说,选项包括来自注塑机或机械手的页面,或能够显示冷却液流量或摄像机现场图片的页面:每个操作员都能够单独设定首选的屏幕显示。当操作员用他们的RFID标记在机器上签到后,系统就会向他们呈现出一个单独的屏幕,从而使操作员快速对系统进行个性化的控制。

不用看即可操作

“许多客户还要求具有不用看屏幕即可运行机器的能力。”Grimm继续说。传统的触摸屏显示面板不能够保证这一点。与合作伙伴一道,克劳斯玛菲开发了一项特殊的创新技术,解决了这一非同寻常的问题:被刻印到玻璃中的SlideX导向。它可使模具安装人员不用看屏幕即可控制机器上的所有轴。指挥的手指由导向带路且不会滑脱,操作员将手指向左、右移动得越远,运动速度就越快。机械手也能够被整合进来,以采用SlideX来移动轴。

巨大的市场接受度

在2014年秋季举行的Fakuma展会中,该多点触控系统第一次以其目前的形式得到了展示。“自此,我们已收到了大量的积极反馈和询问,具体的需求也很好地形成了。” Grimm表示。自2015年年初以来,克劳斯玛菲已成功地完成了多个项目。来自美国的需求尤其高,因为美国的公司更喜欢图形式的输入和方便的操作。“MC6多点触控比目前的任何其他系统更好地满足了这些要求。”Grimm总结说。这一新的直观的MC6多点触控系统能够被用于克劳斯玛菲AX、CXEX、GX和MX等所有五大系列的注塑机上。

版权声明:版权归弗戈工业在线所有,转载请注明出处!